Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Citizen BE9071-07F Первые впечатления
Показать сообщение отдельно
Старый 23.07.2011, 19:00
Commandante Commandante вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 45 раз(а) в 20 сообщениях
Как и обещал рассказываю про Гражданина более подробно. Часики очень легкие, на руке вес практически не ощущается. Корпус выполнен из нержавеющей стали. Диаметр 38мм. Субъективно часы не кажутся маленькими, но и модного ныне гигантизма в них нет. Механизм кварцевый, учитывая производителя часов, скорее всего внутри Miyota. Задняя крышка часов плоская, с отштампованной информацией и модели часов и, что особенно порадовало, с индивидуальным серийным номером. Циферблат полностью черный, с отличной читаемостью даже на ярком солнце. В темноте цифры светят ярко, вместе с цифровой индикацией светятся и кончики стрелок. Светомасса не теряет яркости свечения даже после двух часов в темноте, дольше не проверял.

Из забавного: в момент покупки часы не подавали признаков жизни. Как, оказалось, вышел из строя элемент питания. Продавщица проявила ответственность, и неработающие часы продавать категорически отказалась. Пришлось убеждать, что я заменю батарею в авторизованном сервисе, а не у дяди на углу у метро. В итоге мне оформили оригинальную гарантийную карту и с ней я благополучно отбыл в сервис.
В сервисе на меня посмотрели с непониманием))) Часы куплены час назад и уже в сервисе))).
Сервис порадовал. До момента открытия задней крышки часы были проверены на аппарате, который я не смогу назвать умным словом, но машинка проверяла часы на давление. После установки батареи часы вновь отправились на опрессовку. Подобного тщательного подхода не ожидал.
Резюмируя: часы радуют, а приключения с сервисом показали, что Citizen можно брать и вслепую))))