Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Письма счастья
Показать сообщение отдельно
Старый 22.07.2011, 12:30
u-215 u-215 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,386 раз(а) в 865 сообщениях
Извиняюсь за много букв и да простят меня форумные гаишники )))
Я тупо не плачу ....
Собираю гаишную макулатуру ужо лет десять --- бардачок открываешь , а там уже пожелтело половина , как старые газеты .
Фоток пока не приходит, а от дорожных расхитителей спасает антирадар .
Да и еще помогает , что наше "дачное" направление "автомагистраль" -- 120-130 км/ч ни кто не трогает , а больше лично мне и не к чему .
Про радар к примеру :
Дальше уже не помню , но за последние три года поездок на наше побережье , а это по скромным подсчетам 9000 км сплошных ментов -- всего две квитанции .
Одна за тонировку , вторая за перегоревщую в пути лампочку ближнего света в темное время суток. Те кто летом ездит на юга -- знают , что по дороге , за этот конец в полторы тыщи --- как минимум 20-30 гайцов с радарами пытаются залезть в наш кошелек.
Правда в теории от лазерных не спасает (точнее не успеваешь среагировать) , но главное не ехать одиноко на трассе -- грубо сказать иметь впереди "маячок" .

Самая лафа была , когда у меня молодой и "не разводной" подмосковный гаец изъял права за встречку .
Сначала я естественно расстроился , а потом как оказалось на времянке этот тормоз не проставил дату действия временного разрешения ,а подчеркнул :
"До вступления в законную силу постановления по делу об административном правонарушении "
В своем ГАИ через полгода взял справку , что ВУ не поступало .
Было это в 2006 году -- без малого три года с этими филькиными грамотами ездил
У гаишников при виде этих "документов" интерес к штрафам пропадал -- грозить то не чем -- типа обычного развода "права изымаем" , а квиточки мне по барабану -- "Пишите Шура, пишите !" .
Единственное неудобство -- нельзя было ездить по времянке за границу , допустим в Украину.
Чем дальше , тем становилось сложнее и дольше объяснять гаишникам "как так , что и почему" -- на стационарах постоянно пробивали на "лишение" и ...
В 2009 заявил об утере , как раз смена прав была с карточек на обычные --- прокатило -- все даты внизу на фото.

ЗЫ. Кстати когда права получал -- мне напомнили , что у меня есть один не оплаченный штраф на 100 рублей !!!!! -- из полного бардачка неоплаченных квитанций за 10 лет. Уж не знаю может у меня так --- или штрафы обнуляют , иль еще какая песня......
Есть ли еще кто принципиально не платит , ни нал , ни квитанции -- преценденты последствий были ? А то в один прекрасный момент как накроют суток на 15
Тьфу, тьфу, тьфу.......