Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Дизайн проект квартиры
Показать сообщение отдельно
Старый 21.07.2011, 00:07
implantolog implantolog вне форума  
Moderator

Поблагодарили 3,172 раз(а) в 1,069 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Mato Посмотреть сообщение
Про дизайн проект скажу что всё там не так заморочено. Во-первых надо для начала определиться с собой, понять что нравится, для начала купить несколько приличных журналов по интерьеру например АД, салон-интерьер, архидом и др. Полистать, посмотреть современные тенденции и тренды, для себя понять к чему лежит душа (будь то классика, модерн, минимализм... или проще может итальянское средиземноморье, марокко или французский прованс?).
Уже в целом определились, остались просто более профессиональные нюансы

Цитата:
Вторым шагом - попытаться найти хорошего дизайнера, понимая что имя и известность стоит денег, и каждый студент архитектурного вуза уже на первом курсе знает сколько стоит квадратный метр его экзерсисов с вашей квартирой.
С этим беда, денег просят не мало и очень не мало, а не факт что получишь ожидаемый результат без имения мозгов

Цитата:
Следующий шаг - попытаться сотворить, что-нибудь приличное с выбраным дизайнером, понимая то что он станет проектировать в вашу квартиру мебель из тех салонов, где ему вернут процентов 30 с каждой купленной вами вещи, которые при желании можно найти вполовину дешевле, только тогда он станет капризным, и начнет просить денег за каждый свой чих, преподнося его как результат неимоверных мук творчества.
Вот как раз эти дурацкие московские откаты и напрягают !!!

Цитата:
А в остальном почестному скажу что при наличии адекватных и грамотных рабочих вполне достаточно эскизного проекта (и что ни один дизайнер не снизойдет до электротехнических расчетов, да считать там впринципе нечего, а про сантехнику и говорить нечего). Я много лет занимался и этим то же и могу сказать две вещи, первая - все дизайнеры и строители - жулики, все заказчики стараются не платить в конце когда всё готово.
Вот по это му и хочу заплатить деньги тем, кто будет мало иметь мой мозг, не зависит от откатов, и просто нормальный и честный чел делающей свою работу, понимаю что почти фантастика для Москвы, но вдруг подфоритит