Цитата:
Сообщение от Hong Dien
Понимаете, я полный технический профан. достоинства механизмов как-то меня всегда мало волновали. А главная фишка ГС (что кварца, что механики) именно в доведенном до высочайшего уровня механизме. И здесь он составляет основную часть цены.
Меня же больше всегда прельщает общее целостное восприятие часов, пусть даже лишь видимая часть айсберга. В этом смысле соответстия затрат внешнему виду, истории, ауре марки образцом я считаю свой люьбимый Лонжин.
|
Не согласен что только в механизме, просто принципиально другой подход (другая философия так сказать, не думаю что мне стоит объяснять это востоковеду

)
Цитата:
Сообщение от Hong Dien
ГС как я уже отметил чисто внешне действительно не производит впечатления Мерседеса, но он на это внешнее восприятие (в отличиие от большинства тех же моих любимых швейцарцев) и не претендует.
|
Так это и не Мерседес (по сути), почему они должны производить впечатление Мерседеса, пусть Лонжин производит (именно производит). Эти часы самодостаточны.
Цитата:
Сообщение от Hong Dien
Детали малозаметны сразу, но определяющи! Одни только стрелки на ГС просто неподражаемы.
|
Надеюсь со временем, подобных "деталей" станет лишь больше.
Цитата:
Сообщение от Hong Dien
Сейко взгялд не притягивает постоянно, но при этом открывает заинтересованному взору очень много интересного!
|
Притягивать взгляды, прерогатива других брендов (не ГС).
Вообщем, согласен с ув. Тапокой, надеюсь со временем вы откроете эти часы для себя с другой стороны (в полной мере).