Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - расстрел царя...
Показать сообщение отдельно
Старый 18.07.2011, 22:11
Hong Dien Hong Dien вне форума  
Moderator

Поблагодарили 32,285 раз(а) в 7,190 сообщениях
Цитата:
Сообщение от alex68 Посмотреть сообщение
А если бы мы регулярно и кропотливо отстаивали свои права, то было бы как в Англии и Франции. И власть придержащих не поднимали на штыки и не вешали бы генералов на фонарях.
Франция - это самая революционная и бунтарская страна в истории Европы и понавешивали там совсем не мало.

Цитата:
Сообщение от Rewrew Посмотреть сообщение
Рассуждать о самом факте, когда автор не дал ни каких предпосылок к рассуждению? Ни слова о русско-японской войне, ни о событиях 1905 года, ни о состоянии технического прогресса в России на тот момент, ничего.
Магуро и не давал в первом посте пространных рассуждений, просто напомнил о факте.

По поводу именно факта расстрела и не нужны конкретные исторические рассуждения и анализ событий начала 20 века - я о нашей традиции легитимации власти уже сказал, что думаю.

Вообще же расстрел политического оппонента - это проявление трусости и слабости того, кто это осуществил. Про Россию рассждуать не буду, т.к. не специалист, а примеров в истории Востока полно. Мой наиболее профильный - убийство в 1963 году Нго Динь Зьема генералами, которые осуществили переворот, но испугались, что они на фоне поверженного противника не представляют собой ничего, вот и избавились от него.