Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Сейко
Тема: Сейко
Показать сообщение отдельно
Старый 25.03.2008, 00:06
Laureus Laureus вне форума  
Super Moderator

Поблагодарили 28,920 раз(а) в 9,487 сообщениях
и зачем мне Seiko?

В 1999г купил первые швейцарские часы, кварцевые, за 4500р -- Roamer Power 8. Ни разу не подвели (тьфу-тьфу-тьфу) за 8,5 лет службы. В прошлом году произвел первую профилактику, и то из-за того, что секундная стрелка встала как вскопанная. "Помыли" пластмассовую ISA, которая там стоит. Вернее "помыли" три колеса (единственные металлические), а с остального пластмассового хозяйства "сдули" выработку.
За эти 8,5 лет ни разу не возник вопрос о смене модели на более престижные. Ни Breitling Aerospase, ни Omega Seamaster Pro, ни Baume-et-Mercier Capeland, ни на Seiko. Да, ходил, облизывался на Kinetic Auto Relay, но каждый раз останавливался -- а зачем мне еще одни кварцевые? Смысл мне менять любимые и точно работающие часы на другие, пусть и с более дорогой начинкой? Пусть в моих стоит "пластиковая" ISA, но она точна и, служит верой и правдой. Было бы иначе -- задумался бы снова о выборе. Может быть снова смотрел в сторону Kinetic Auto Relay.
То же самое про механику от Seiko -- нужен мне Grand Seiko, когда -- возьму самые недорогие -- когда широко распространённая ETA 2824-2 (правда у меня хронометрированная версия) спешит на пару секунд за сутки? Мне нет. Потому, что не вижу смысла менять отлично работающие часы на другие.
В 2006 Seiko представила новый тип механизма -- Spring Drive. Отличная точность, отличные технологии, короче, громадная масса плюсов во всем. Но. Нужна ли мне новая спортивная модель Seiko Spring Drive Diver в титане, с ценой в 7000$? Качаю головой. И за 3000$ тоже не куплю. Нaдпись Seiko на цифере тут не причем -- мне по сути не нравится часовая механика, которая работает под присмотром "искусственного разума".
Если бы я покупал часы с "нуля", то может бы и смотрел в сторону Seiko, а так, счастлив со своими.

Сорри, что немножко (совсем) не по теме