Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Восток Волна Прецизионные: миф или реальность?
Показать сообщение отдельно
Старый 11.07.2011, 22:45
MG19 MG19 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 146 раз(а) в 94 сообщениях
Цитата:
Сообщение от egern Посмотреть сообщение
Если бы во всех механизмах Восток 2809 была "врожденная" способность регулировки до и соответствия уровня хронометров, то и тема эта не была бы актуальной. Однако это не так, что также подтверждается обсуждением технических деталей в ветке "выкачка Востока"
Насколько я понял участников этого обсуждения, механизм Восток 2809 сам по себе весьма качественный и точный (чем он мне и нравится!). Некоторые механизмы 2809 устанавливались в часы, имевшие на циферблате надпись "прецизионные". Некоторые (большинство) не имели такой надписи. К сожалению надежная документация не сохранилась (не доступна), поэтому точные критерии, по которым эта надпись ставилась, не известны. Мы можем только предполагать. Систематических измерений точности хода, как я понял не проводилось, статистика отсутствует. Термин "прецизионные" не тождествен термину "хронометр", и технические параметры "прецизионности" тоже не ясны. Автор (ТС) анализировал (за что ему огромный респект) скорее исторические (коллекционные) аспекты часов с этим механизмом, чем технические, поэтому эта тема актуальна в любом случае. Я думаю (предполагаю) что, абсолютное большинство исправных 2809 и сейчас уверенно можно настроить в рамки требований КОСКа к хронометрам ( не смотря на увеличенную выкачку), и независимо от принадлежности к надписи Прецизионные. Вообще-то, это можно проверить (и было бы здорово проверить!).
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! MG19 за это сообщение:
bimold (09.11.2018), egern (12.07.2011)