Хе, еще 3 мес. назад не особенно интересовался часами и купил себе всего 1 классику кварц под костюм, в этоге уже 5 часиков и 1 на подходе
А по теме, мне лично все равно что там говорят, считаю кварц более разумным выбором и все. Хотя механика нравится чисто субъективно и заказал себе специально 1 механику из детства (Orient) для ношения время от времени. Уж если механика, то 1 часы и ооочень хорошие для постоянного ношения каждый день. А у меня их уже почти 6.
В 1995 году купил себе механику Ориент, не раставался с ней ежедневно в течении 5 лет, просто отличные часы и ни разу не подвели (даже плавал в них постоянно несмотря на WR50 всего т.к. не разбирался в этом особо), украли их у меня в общаге институтской....
Люблю Японские часы за технологичность, интересный дизайн а главное за наилучшее соотношение цены/качества, на понты и статусность мне побоку хотя могу и ролекс купить, просто это идет в разрез моим убеждениям.
Вот так собрал себе 6 часиков для поочередного ношения в зависимости от ситуации и гардероба и вполне удовлетворен. Расширятся более не намерен, напротив, оставлю наверно со временем 4-5 часов.
Вот сами посудите, стоит кожанная шкатулочка с прозорачной крышечкой и лежат в ней часики кварцевые. Большинство на "вечных" двигателях. Когда куда то иду, открываю ее и выбираю часики в зависимости целей похода и гардероба да и просто под настроение. Никаких заморочек с заводом и корректировкой времени. Дату у всех меняю когда нужно, корректировка раз в полгода примерно. А если бы все механические были? В виндере их все крутить круглосуточно что ли или заводить каждый день? Время постоянно сверять?(люблю точность).
Вот такие вот рассуждения с намеком на практичнсость