Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Философия подделки! Попытка анализа явления
Показать сообщение отдельно
Старый 20.03.2008, 10:43
Afr Afr вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,950 раз(а) в 840 сообщениях
Цитата:
Сообщение от flash Посмотреть сообщение
.. В конечном свете из ноунеймов вылупятся бренды. Вот нужен тебе телевизор. А изучать рынок по ним или некогда или влом.
....
полностью согласен ..
деньги за бренд - это премиальная часть наценки на товар, которую челове платит как-раз за историю, за понты, за качество и "за качество" и тд и тп .. те не надо проводить длительный анализ рынка по качественным и иным параметрам, не надо звонить знакомому Васе и тп. (хотя не факт, что и качество и остальное уже давно не легендарное и не выдерживает критики )
к тому же человеческое тщеславие (понты), по-моему, никто и никогда не отменял и не сможет отменить человек всегда хотел выделиться из серой толпы, вопрос только в том - может он это или нет ..

а подделка, пусть по качеству и сопоставимая с оригиналом, подделкой и останется .. и действительно является воровством по причине того, мистер Подделкин не осуществлял вложений в бренд (типы вложений и их величину не будем обсуждать), но хочет пользоваться той самой премиальной наценкой за бренд

Цитата:
Сообщение от SergB Посмотреть сообщение
....
Девушку изнасиловали - она же красивая, значит сама и виновата.
Вор украл часы - виноват продавец, чего он их на самое видное место в витрине выложил?
насколько я помню, есть и такая концепция: "Вор должен воровать, а милиционер должен этого вора ловить"
но при этом передергивать тоже не надо ..
конечно, если девушка красивая - не факт, что ее обязательно нужно из-за этого изнасиловать, но факт появления красивой девушки в ненужном месте или факт ее ненадлежащего (с определенных точек зрения) поведения, думаю, тоже учитывать надо
я это к чему - пока Бренд покупается лучше чем ноуэйм, его и будут подделывать, если не бороться (опять же способы и методы здесь обсуждать не будем), то будут подделывать больше, если бороться - меньше