|
Уважаемый Виктор,
в Ваших часах выкачка выставляется поворотом колодки пружины на оси баланса. Поэтому выставлять ее вручную очень сложно, придется несколько раз снимать баланс с моста. Если ситуация с запуском часов не очень критичная, то я бы и не рекомендовал Вам ее настраивать из риска сломать ось баланса, погнуть волосок или, что еще хуже, отломать замок волоска на колонке. Не даром на всех современных механизмах для регулировки выкачки стали делать подвижным место закрепления волоска. Я бы ограничился только регулировкой суточного хода, тем более, что он у Вас довольно неплох в части стабильности в разных положениях. Не всякие ETA механизмы могут похвастаться такой стабильностью. Т.е. получится гуляние +/- 5 сек, что очень неплохо. Кстати, достаточно большой выкачкой грешат и старенькие швейцарские часы. Я думаю, что это может быть следствием и старения самого волоска, который со временем теряет упругость. Заводной пружины и должно хватать на 36-40 часов, это норма для советских часов. Беспокоится надо, когда запас хода станет меньше 26-30 часов, это однозначно говорит о деградации смазки.
|