Философия подделки! Попытка анализа явления
Подделки, подделки, как это возмущает!!!
Всего 1 процент - настоящего Виттона - это впечатляет...
А если рассмотреть ситуацию с философской точки зрения?
Откуда что берется?
Сразу оговорюсь о некоторой условности - идея немного сырая, но надеюсь - понятна будет...
А все потому, что некоторые хотят зарабатывать кучу денег просто на лейбле, бренде, шильдике и дутой престижности... Да на человеческом снобизме. На простых, ничего не значащих условностях, которые зачастую мало что общего имеют с настоящим качеством и выдающимся дизайном.
Вот представьте утопическую ситуацию, когда - вообще нет никаких имен , брендов, шильдиков и т д. (не берем пример продуктов, лекарств и других жизненно важных продуктов).
Все товары - но-нейм. Ну не в смысле - вообще неизвестно - производителя можно указать, но не так, чтобы - во всю морду...А скромненько - на задней стенке...
Это что же получается, придется продавать товары исходя из действительных характеристик , а нам выбирать не по модной марке - а просто по качеству?
Ну кто тогда купит телевизор, если он просто плохо показывает? Ну мы же теперь не знаем, что он такой крутой марки, да и гостям нечем будет похваляться... если все мутно и плохо видно...
Ну а если ты - НАСТОЛЬКО крутой бренд, что выпускаешь продукцию наивысшего качества , да еще и по более низкой цене, или хотя бы сравнимой с остальными - то о чем беспокоиться? Все равно твои телевизоры будут покупать больше всего, ведь продавать никто не запрещал... Просто покупать будут исходя из собственных впечатлений и - нравится- не нравится, а не потому, что это "народная марка" или "самый крутой бренд пупырчатого года".
И сразу исчезнет смысл подделок - и поддельщики будут стараться просто выпускать продукцию, чтобы влиться в дружные ряды производителей, желающих продавать свою продукцию.
И нечего будет тогда обижаться, что на обтянутой кожей торпеде или диване красуется какие-то там нелегальные LV или LG. Делаешь лучшую кожу - так и обтягивать только ею будут, а не шильдиком сверкать, чтобы все заметили...
Все будут говорить - ууу- какая нежная кожа, а не ууу - у тебя от Виттона сундучок!!! Т е - ценить буду качество, а не ... ну ясно что.... Выйграет только потребитель, т есть мы с вами, а производителям , конечно, станет не легко - придется все время стараться, чтобы их товары были лучше по качеству, или красивее, прочнее, выше, дальше , а не потому, что они когда-то были лучшими дизайнерами по интерьеру пещер каменного века...
Теперь переложите эту "утопию" на часы? - конечно, шедевры механики или инженерной мысли будут покупать за их уникальность, и даже за огромные деньги, но совсем не за то, что они - хоть и фигня фигней, зато "полковник".
P.S. уж дальше развивать мысль не буду, сами обдумаете возможное направление и истоки этих "поддельных" скандалов... Сами же бренды навязали нам всем "сдвиг по фазе" - купи меня, потому, что я крутой бренд, и ты тоже будешь крутым пацаном, намного круче тех, у кого такого крутого бренда как я не написано ...
Вот Сейко - особо не заботится о престиже - не почивает на лаврах прошлых заслуг - ее покупают исходя из качества и характеристик. Могли бы вообще не ставить бренд на цифере, достаточно было задней крышки - все равно воспринимают - "как есть", не то что швейцарцы - и громкое имя, и история, и свисс мейд, обложились индульгенциями с ног до головы!!! И все - поярче, да вперед, чтобы у нас "крышу сносило" еще до того как на вещь посмотрели да пощупали!!
|