Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Выкачка Восток 2809 и др.
Показать сообщение отдельно
Старый 29.06.2011, 16:17
victor_12 victor_12 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 666 раз(а) в 277 сообщениях
>А как же проводят тесты хронометров в 5 позициях и при 5 температурах? Это разве то же самое?

Насколько мне известно, COSC делает примерно также, но автоматизированно, вроде лазерную подсветку используют.
Конечно только в 5 положениях, иначе Rolex вряд ли пройдет.
Температурная зависимость по моему опыту на современных механизмах обычно не критична, часы проходят с запасом, так что я перестал это делать, imho тест при +19-20С в 6 положениях достаточно для оценки механизма.

>А Восток прецизионные там уже есть? Мне эту Волну с чем-то надо сравнить будет. Мне только можно с FHF 909 из Favre-Leuba Duomatic сравнить, который сейчас на обслуживании.

Как я уже упомянул мой 2809 показал
в 6 положениях (d-up, d-dw, 3h, 6h, 9h, 12h):
41s/d, 42s/d, 37s/d, 43s/d, 42s/d, 33s/d,
конечно 33s можно спокойно из результатов вычесть,
т.к. часы не обслуживались, не регулировались,
imho это совсем неплохо, примерно соответсвует японскому классу точности А, как например King Seiko,
т.е. хороший базовый механизм без ручной насторойки.

>Остальные прецизионные потихонько собрались в Москве, теперь надо их обслужить.

Когда вернутся было бы интересно знать Ваши впечатления,
если все будет хорошо, напишите, возможно сделаю то же самое на основе Вашего опыта.

>А как интересно мастер опеределяет, были ли обслужены механизмы скажем, в течение последнего года?

Думаю что это практически невозможно, если механизм более или менее нормальный, и обслужен культурно, с полной чисткой и смазкой там где надо и в min количестве + часы работали.
Что происходит в течении года, это более равномерное распределение масла, плюс некоторое старение масла, но учитывая, что оно могло на полке стоять 2-3 года, это не существенно. Для синтетических масел это должно быть еще менее заметно. В принципе с хорошим микроскопом можно многое что увидеть, но надо знать что смотреть, у меня такого опыта нет.
С практической точки зрения через год после обслуживания часы должны идти лучше чем сразу после, при условии их использования. Если они например год лежали, и до этого не шли хотя бы несколько недель после обслуживания, это не есть хорошо, потому что масло склонно убегать, вместо равномерного распределения, поэтому хорошие коллекционные часы при обслуживании иногда по просьбе клиента вообще практически не смазывают.
Этот пользователь сказал Спасибо! victor_12 за это сообщение:
egern (30.06.2011)