Цитата:
Сообщение от victor_12
Чтобы определить средний ход желательно в одно и то же время каждый день записывать показания +- по отношению к атомным часам, или хорошему кварцу, а также полностью заводить часы. Стандартная последовательность положений D-Up, D-dw, 3H, 6H, 9H, 12H. В каждом положении 2-3 дня, иногда дополнительный день на стабилизацию показаний. Разметка циферблата советских часов довольно неточная, поэтому существенно делать это в одно и то же время против одной и той же отметки, секундная стрелка на многих механизмах слегка болтается, поэтому я засекаю минутную стрелку используя лупу.
|
А как же проводят тесты хронометров в 5 позициях и при 5 температурах? Это разве то же самое?
Ну раз можно мерять без приборов, то я вот прямо сейчас и начну с этой Волны (см. фото). По моим представлениям, 2809 механизм в ней рожден вместе с часами примерно между 61 и 64 годом. Рожден именно из линии Волны, а не как отбракованный прецизионный. Часы недавно обслужены.
Цитата:
Сообщение от victor_12
По советским менее десятка, это область новая для меня.
В общем спрашивайте, если смогу постараюсь ответить.
|
А Восток прецизионные там уже есть? Мне эту Волну с чем-то надо сравнить будет. Мне только можно с FHF 909 из Favre-Leuba Duomatic сравнить, который сейчас на обслуживании.
Остальные прецизионные потихонько собрались в Москве, теперь надо их обслужить. А как интересно мастер опеределяет, были ли обслужены механизмы скажем, в течение последнего года?