А я завидую вашему подходу, уважаемый
Hong Dien!
Достаточно посмотреть на вашу коллекцию, чтобы понять что вы человек со вкусом и с отличным чувством стиля. Вот вы говорите -- "выбрал что понравилось, просто не захотел снимать с руки", но вот не верю я до конца =) Все-таки у вас очень взвешенный подход к выбору часов -- прекрасный Nomos под костюм (мануфактура, красивый калбр, идеальные костюмные часы), интересный Пайрд бочка -- как кежуал и под костюм, очень красивый, хоть и малоизвестный бренд =) Стильная и необычная легенда -- под кежуал, но при настроении и в пятницу можно и на работу одеть, совершенно незаурядные часы. Вот хрон от Лонжина -- прекрасный выбор как под костюм, так и кежуал. Опять же, сейка -- как классный вариант на всякие поездки на дачу или на велике, когда их нежалко и есть в них и спор и кеж достаточный.
Завидую я вам -- не то что я, появилась деньга свободная -- купил практически что первое понравилось

в итоге часов немало, но многое и не ношу...
Что касается Ролекса -- мне больше понравился суб у вас на руке. Да, и если посмотреть на вашу коллекцию, именно таких, чисто спортивных часов у вас как раз и нет. Эксплорер же, по-моему, все-таки гораздо скучнее Акватерры на 8500. Я понимаю, что это классный инструмент, но если суб -- это легенда, то этот эксплорер -- нет. И выбирая в варианте схожего дизайна я бы взял акватерру.