Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Исторические черты дизайна: откидные крышки сзади корпуса.
Показать сообщение отдельно
Старый 25.06.2011, 18:24
bes23 bes23 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,243 раз(а) в 754 сообщениях
Все модели часов с открывающейся задней крышкой

Традиционно у наручных часов была закрытая, металлическая задняя крышка, иногда аскетичная, иногда - украшенная затейливой гравировкой, которая сама по себе могла является произведением искусства.

После "кварцевого кризиса" механические часы стали сдавать позиции, и производителям, чтобы заинтересовать любителей часов, все чаще стала приходить мысль о необходимости дать людям полюбоваться на работу часового механизма, и тем самым подчеркнуть большую красоту механики по сравнению с кварцем.

Так, в последние лет 20 вошли в моду механические часики с прозрачными задними крышками, особенно - в моделях с автоподзаводом.
Кому как, а мне эта идея очень нравится. Половина моих часов - с прозрачными задними крышечками.

Но есть также такое мнение, что свет не очень хорошо влияет на качество часовой смазки, и срок службы часов с прозрачным окошком сзади - поменьше, чем у моделей со сплошными металлическими крышками.

Именно для решения этой дилеммы и практикуется схема - стеклянная крышка сзади, через которую можно полюбоваться работой механизма, и открывающаяся металлическая - поверх неё.

По моим наблюдения - таких часов сравнительно немного.

Уважаемые коллеги, выкладываем сюда фото и ссылки на все известные Вам модели!

От меня одни из моих часов - недорогой, но сравнительно редкий АВИАТОР 310579-1169548 из коллекции "Винтаж", лимитка 999 экз., производитель - "Волмакс" (Москва, бывшая часть разделившегося 1 МЧЗ "Полет")
Лунник, необычное крепление ремешка, верхнее расположение головок, одна из которых вращает поворотный безель, и наконец - открывающаяся задняя крышка. Вообщем - ретро-стиль!

Очень люблю эти часы, но уверен, что есть масса других интересных моделей наручных часов с открывающейся задней крышечкой!
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 001.JPG
Просмотров: 386
Размер:	393.6 Кб
ID:	139627   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 002.JPG
Просмотров: 291
Размер:	486.7 Кб
ID:	139628   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 003.JPG
Просмотров: 383
Размер:	478.5 Кб
ID:	139629   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 004.JPG
Просмотров: 376
Размер:	382.8 Кб
ID:	139630  
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! bes23 за это сообщение:
Nikalex (25.06.2011), scorp (25.06.2011), sls63amg (31.03.2012)