Цитата:
Сообщение от SergeK
У меня есть кварцевые Цертина Каскадер, 100М, закручивается головка. Где логика - а там же...
А Цертина между прочим входит в Swatch Group, крупнейшего мирового производителя часов.
|
Кварцевую Сертину каждый день заводить не нужно и точность там 20 с. в месяц, в отличие от Полета, где точность +- 40 с в сутки - логика там простая - таким образом обеспечивается лучшая водозащита, чем на часах без закручивающейся головки. Ведь Сертина Каскадер - ближе все таки к аутдор-часам.
А механику на ручке нужно заводить каждый день - носить с открученной головкой неудобно и выглядит по-уродски. Если бы сделали более удобную заводную головку - то ради бога, а тут получается некомфорт, как говорила моя любимая учительница.
Цитата:
Сообщение от Stalingrad
Часы уродские. А решение всех проблем с Денис Совами одно: не покупать.
|
На вкус и на цвет...
По крайней мере - лучших часов на базе Полет 3105 я не видел. Аналоги от других производителей качеством хуже и откровенно отдают китайщиной.
А в отношении секундных меток - тут все понятно - взят корпус и циферблат от хронографа - поэтому так и получилось - если бы Вы не обратили внимание - я бы и не заметил никогда. На часах всегда много ненужного есть - пульсометры, тахиметры, солнечные компасы и т.п. лабудень - считайте, что это элемент декора и не парьтесь, общую картину это не портит.