Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - 10 неправд о подделках
Показать сообщение отдельно
Старый 24.06.2011, 12:09
ProphetExMachina ProphetExMachina вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 478 раз(а) в 233 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Kievskiy Посмотреть сообщение
у подделок априори не может быть "своего" дизайна, они потому и подделки, что в точности копируют оригинал и/или используют чужой бренд
Я не о том писал. Покажите мне среди популярно подделываемых оригиналов хоть один удачный дизайн... Возьмем, скажем, тот же rolex. Почему я ни на одном фото в этом разделе не видел ни одной подделки, скажем, эйркинга, но подделок этой брендятины под названием субмаринер - легион?
Цитата:
а те подделки которые сделаны "по мотивам" чужих дизайнерских изысканий не намного хуже "официальных" заимствований, очень часто встречающихся например у японцев, и какая разница купили вы часы похожие на "ролекс" или подделку "ролекс" - один хрен Ролекс вы не купили
Это понятно. Но позвольте не согласиться. Вам не кажется, что покупающие часы с "официальным" заимствованием дизайна (хомажи) зачастую вовсе не знают о существовании его родоначальника либо просто не видят смысла его покупать, ибо у хомажа ТТХ лучше (в случае японцев, например)? Если мне, например, понравился какой-то дизайн, я буду искать его среди японцев, среди кварца, и как бы плевать, что у родоначальника дизайна есть только механика - я не брендозависим
Подделки, даже самые низкопробные, ставят во главу угла бренд, хомажи - дизайн. Разница имхо огромна.