Хорошая тема. Напишу тоже свою историю здесь. Писатель из меня неважный, но надеюсь, что хоть кому-нибудь будет интересно.
Часть первая. В общем, хоть и по наслышке, но Тиссо и Омегу я знаю давно, в частности из телевизора (олимпийские игры и т.д. и т.п.), а также из глянцевых журналов. Именно эти две марки запомнились с детства. Желание купить Омегу сразу пропало, как узнал их стоимость. Для меня это пока недостижимый идеал, надеюсь только пока. А все началось с простейшего Ориента за 1200 рос. тугриков около 5-ти лет назад, и они мне нравились. Жена пока ходит без часов, прошу заметить Господа. Проходит время и супруга дарит мне по моему выбору и нашему тогдашнему бюджету скромные Casio Lineage-титановые с белым цифером. Вот я сейчас думаю, что походу тогда-то все и началось

После этого и жене захотелось аксессуар на руку. Выбирает себе на новый год Geiger: не именитая марка, но Swiss Made. А мне-то не по карману (помню даже немного поссорились с ней). Наскребаю кое-как сумму чуть-чуть не хватает. Иду в салон прошу скидку. Дают карту и скидку. Я рад, супруга в итоге тоже. Так и ходим оба не снимая часов с руки. Конец первой части.
Часть вторая. История болезни. Прошло время... Зародившееся, не помню уже когда, желание купить Тиссо, да именно Тиссо, пусть и банально ну чтож такого, переросло в возможность материального воплощения. Тут то и начинается собс-но "история". Близится день рождения и жена уезжая в Грецию оставляет деньги на...на... да! на долгожданный подарок. Ну не скажу, что это было сюрпризом, интернет то уже копался мною в поисках моих первых. На форум не заходил, сам не пойму почему. А на картинках совсем не то что в живую и что на вашей руке - это факт. Короче иду в салон, до этого там бывал, и смотрел витрину Тиссо, и не раз... Да, совсем забыл сказать, что купил еще жене просто так в подарок французские L"Chic по своему выбору на свой вкус. Просто так, без причины захотелось подарить именно часы (ЧБ давала о себе знать, однозначно)... Иду в салон, чего хочу нет. Смотрим каталог, выбираю V8 и PRC200. Звоню через три дня узнать о заказе - нет на складе. Иду опять в салон, смотрю, что есть в наличии, либо не нравятся, либо выше бюджета. Примеряю PRS 330
http://www.bestwatch.ru/watchdetail.phtml?idw=80769 на каучуке и Veloci-T на мет. браслете
http://www.tissot-watch-shop.ru/prod-pz5695.html. 330-е не нравятся, Veloci не пойму и дорого. Продавец Юлия понимающе говорит: сделаю скидку по своей карте 20%. Цена уже ближе к бюджету, я в раздумье. Ухожу. Лезу на Ютуб смотрю обзоры Bestwatch про Тиссо. Проникаюсь дизайном Veloci на каучуке в обзоре. Определяюсь вроде, еду в салон. Опять тот-же консультант, улыбается, я тоже. Хочу сделать заказ, меряю Veloci с мет. браслетом которые в наличии и все-таки 20% (по каталогу на заказ только 10), кажется и они неплохи. Теряюсь в выборе и понимаю, легко не будет. Не пойму как сядет каучук мне на руку. Меряю на каучуке T-Touch - все просто Very Good, выходит на каучуке мне пойдет. Меряю опять с браслетом, продавец наконец-то начинает меня к чему-то склонять, говорит: берите с браслетом, солидно и дешевле выйдет. Соглашаюсь и беру. Но не тут-то было. Пока она выставляет дату и время я передумываю. Дико извиняюсь и ухожу опять думать.
Сделаю отступление или кстати о кварце. Не сразу я понял, что буду покупать кварц. Сначала хотел автомех., но потом пришел к выводу, что хочу кварцевый хрон. И по бюджету и по многим другим соображениям. Так что я за хороший кварц (солидарен топикстартеру).
Теперь далее. Прошу помощи у друга. Приезжаем с ним в салон. Продавец тот-же, улыбается, чтож ей еще то остается. Мне не до улыбок. Друг говорит бери PRS 330. Я вообще потерялся. Опять все меряю, ничего не понимаю, уезжаем. (Уважаемые форумчане только не ругайтесь, скоро закончу) В общем делаю заказ на Veloci с каучуком. Жду три дня, звоню - есть в наличии. Заказ пошел в обработку, просят для достоверности перезвонить через пару дней. Ну как вы думаете: ночь еле сплю, потом после рабоы еду в салон, все к тому же продавцу (она наверное в шоке от меня была), узнаю что заказ не обработан, беру все-таки по хорошей цене с браслетом. Поздравления друга, продавцу большую шоколадку, а мне Veloci, фото здесь
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=36700&page=21. Конец второй части.
Часть третья. Диагноз на лицо, господа. Нахожу этот форум, регистрируюсь. Роюсь, читаю, выкладываю фото своих первых, эйфория, все хорошо, я ничего не подозреваю. После работы иду в другой салон (зачем!?), а там PRS 516 автомех. (в принципе, что я до этого хотел) с отличной скидкой, распродажа и понеслось. Уже начал думать, как об этом жене сказать (кройка семейного бюджета, отложения с личных заработков и т.д. и т.п.), да да все как у вас на форуме написано, но механику все-таки боюсь брать, немного угасаю, так этим не закончилось. На днях был в ТЦ Москва, а там отдел дилерский Тиссо. Померил три модели, все понравилось. На более дешевую сейчас глаз кошу. Вот так господа. Двое часов за месяц - это рецедив??? или терпимо?. День рождения еще с друзьями не отмечал, а все будут дарить деньги, и жену я могу уговорить, значит есть возможность... Разум! где же ты?
Если кому был интересен мой рассказ или хоть кто-нибудь маленько прочитал, прошу сказать спасибо.
Всем форумчанам поклон и благодарность за внимание! Не судите что не так.
P.S.: V.N. за тему спасибо!