Отзыв о Tissot T-Touch T33.7.788.51
уважаемые форумчане - кому интересно отзыв о 2х летней эксплуатации данных часов.
Покупались в 2009 г в каком-то интернет магазине за примерно 20 т.р.
В качестве игрушки для поездок - в теплые страны (на дайвинг и виндсерфинг), и в холодные - на горные лыжи. Типа посмотреть в Альпах температуру, высоту, и проч. Одевал часы в основном в поездках, в мск мало носил. А, и для активного отдыха в мск - мотоцикл, вело и ролики, т.к. в моей скромной коллекции из 3х часов тогда никакие другие часы на эту роль явно не подходили. Но, будем считать что эксплуатировались весьма активно, учитывая где и как.
Результаты:
1) Дизайн. Весьма удачен)) Привлекает внимание многих. (Самому нравится).
2) Удобство носки и использования - оцениваю как высокое. Удобная форма часов - ни за что не цепляется, на руке очень комфортно. Не тяжелые.
3) Прочность. Упали в Египте на кафельный пол в том же 2009 г - выскользнули из рук когда одевал в ванной. Думал, что крындец им. Нет, часы продолжали идти - показывать время, но ни одна кнопка не срабатывала на нажатие. Приехав в мск отдал в Омегу - там открыли и сказали, что сломана кнопка нажатия на самом кварцевом механизме (показали где именно) - вроде как часы именно кнопкой на корпусе и ударились. Механическое повреждение, не гарантия (хотя ккая могла быть гарантия? при покупке в безымянном интернет сайте). Заменили за 6 тыс руб.
4) Функции. Т.е. ради чего собственно и покупались)) :
а) Термометр. самая бесполезная. чтобы измерить температуру окружающего воздуха (что зимой, что летом), надо снять с руки и оставить примерно минут на 10-15 - только после этого корпус приобретёт температуру окружающего воздуха и часы будут показывать темперутуру реальную. У меня только один раз хватило терпения дождаться - и только за 2мя кружками пива в Доломитах))
б) Альтиметр. Самая бестолковая. Выравнивал высоту на "ноль" сидя на берегу Средиземного моря дважды - в 2009 и 2010 гг.
В горах показывает более-менее реально - на отметке в 3883 м в Церматте, часы ошиблись на 100 м в большую сторону.
В море достаточно опустить их на глубину вытянутой руки - и я добивался от-20 до -400 метров)))
В самолете - естественно от 1000 до 2000 м))
в) Хронометр. Не пользовался ни разу - во -первых, незачем было, во-вторых пока его активируешь посредством нажатия 3х кнопок последовательно - пропадёт всякая в этом необходимость.
г) Компас. Занятная игрушка только если надо посмотреть где север, а где юг. Лишь однажды пригодилась - в том же Египте не смог с ходу найти Большую Медведицу, пришлось посмотреть сначала по компасу - где он, Север?
д) Будильник. Самая полезная. На тот случай если сотовый не доживёт до утра (или зарядки нет)) Или если вы упадете с телефоном в бассейн, где нибудь на отдыхе, после злоупотреблений))
е) Водозащита. С этими часами нырял неглубоко - всего примерно на 15 метров. Никаких проблем. (какую глубину они при этом показывали - не знаю - не успел включить эту функцию на поверхности, да и незачем было - для этого компьютер на другой руке))
вот наверное и всё. будут вопросы - пишите )) фото щас прикладываются (оч большие!)
|