Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Сервис центр Точный ход
Показать сообщение отдельно
Старый 22.06.2011, 17:19
neboiveter neboiveter вне форума  
Новичок

Поблагодарили 53 раз(а) в 30 сообщениях
Цитата:
Сообщение от tapoka Посмотреть сообщение
Идите от обратного. По Вашему получается ,что в мастерской Вам поменяли батарейку ,а затем ,путем достаточно сложных манипуляций,сделали так ,чтобы шла только стрелка хронографа ,а сами часы стояли (честь и хвала таким мастерам ,если они умеют делать такое с кварцевыми хронографами) и всё это только для того ,чтобы "жульническим" ( по вашему тверждению) путём выманить у Вас 1600 рублей ?
Довольно странно .Касаемо ремонта автомобилей и пылинок .Неужели вы никогда не сталкивались (и это касается не только автомобилей ,но и любой электроники ) когда перестаёт работать какой-либо механизм ,только из-за того ,что банально окислился контакт (невидимо для глаза) и зачистив его (контакт ) иногда просто смахнув прилишую ,невидимую пылинку или при касании инструментом ,сняв немного оксидной плёнки ,прибор вдруг начинает работать.
Ситуация с мастерами похожая,если часы не пошли как надо ,после замены батарейки ,значит ,где-то или плохой контакт (не забывайте ,что часы кварцевые) ,либо где-то попала грязь.И в том ,и в другом случае необходимо провести профилактическую чистку ,дабы вернуть клиенту часы в полностью исправном (гарантированно ) состоянии.Дабы не было потом претензий по поводу того ,что мол поменял батарейку ,а часы через месяц "встали" ,ну и мастера...ну и гады.
Да лучше бы они через месяц встали. Я бы просто счет это за поломку и все. Я в часовых механизмах не разбираюсь. Вы встаньте на мое место. С Вами происходит такая ситуация. Вот и думайте, что хотите. Я не знаю как там можно сделать с кварцевым механизмом. Но это единственное логичное объяснение в моей голове. Тем более мне не нравится, что совпали сроки службы батарейки (около 3 лет) и проблемы с запуском часов с новой батарейкой. Будь тут разные сроки, то и вопросов бы не было. А тут такие совпадения. Старая отслужила, как и положено, а с новой не пошли. Видимо окислились. Что я должен думать в данной ситуации? Автомобили одно из немногих моих увлечений. Еще отец лет с 12 приучил. Я видел десятки окислившихся контактов. Но их видно на глаз. А чтоб чистый контакт был окислившимся и не работал, такого не встречал. Если что-то съедено песком, то оно съедено. Если смазка загустела, то она загустела. Само это не устраняется. Повторюсь, что после вскрытия часов другим мастером, я увидел внешне идеально чистый механизм. Не знаю уж про внутренности, которые нельзя увидеть. Да, электроника бывает может сбойнуть. И условный ресет питанием ей помогает. Но вроде часы не электроника. И мастер думаю не такой уж дурак, если работает каждый день. Он же мог несколько раз попытаться вытащить и вставить батарейку. Если не забуду, то через год напишу про эти часы. Будет смешно, если они будут работать и год и два и три. В чем я очень уверен. Пока пошла третья неделя. С песчинками, загустевшей смазкой и окислившимися контактами полет нормальный.
Этот пользователь сказал Спасибо! neboiveter за это сообщение:
afmihnik (15.02.2012)