После первой недели пользования уже могу составить некие впечатления о данных часах. Упакованы очень «подарочно»: одна коробочка, белая, под ней уже красивая, внутри еще одна такая же – но поменьше, внутри часы на подушечке. БОгато!

Сначала о том, что не понравилось. В первую очередь не понравились крайние линки браслета – штамповка. У меня на Seiko 5 литые, что мешало сделать так же – не пойму. Не понравилось, как болтается цифер если крутить либо отщелкивать заводную головку: циферблат реально внутри болтается, выглядит это просто отвратительно. Не понравился микролюфт безеля (в районе 1/3 минуты), то есть после установки на необходимом делении его можно на 1\3 минуты повернуть назад, на моем Неомонстре такого нет. Очень сложно попасть на резьбу чтобы закрутить заводную головку. Если остановить секундную стрелку и покрутить время назад – она очень неприятно дергается туда-сюда в позиционные районы нескольких соседних секунд (не знаю, правда, можно ли так делать). Механизм и задняя крышка выглядят довольно бедненько - но это не столь важно.
Резерв хода. Теперь не понимаю, как без него можно жить?!

Отличнейшая вещь. Ручной завод в дополнение к автомату, стоп-секунда. Очень красивый, «играющий» на солнце корпус и браслет, безель, метки и стрелки. Ночью светит очень красиво (хотя метки тоньше и все менее ярко чем на вышеупомянутом Неомонстре). Каждый линк браслета внизу неполирован – очень красиво (браслет широкий – 22 мм). Заводная головка – умереть не встать насколько красивая!

Вообще, часы очень нравятся и покидать мою руку решительно отказываются!

Жена одобрила

Уходят вперед до 1-2 секунд в сутки, в результате – пока это мои самые точные часы.
Гарантия у моей японской модели только на территории Японии.
Индекс данных часов в разных цветов и регионах:
WV0011EL, WV0021EL, WV0031EL, EL03001B, EL03001D, EL03002M