Цитата:
Сообщение от cosciente
[b][i]Спасибо за обзор и ПОЗДРАВЛЯЮ С ГРЯДУЩЕЙ ГОДОВЩИНОЙ СВАДЬБЫ!
Спасибо Вам большое за теплые слова и за поздравление!!!
Отвечаю по пунктам
1. ЖК дисплейчик как я понял без собственной подсветки вообще и в темноте практически нечитаем?! Если так, то это обидно конечно 8-(
Да собственной подсветки там нет и это наверно главный минус часов несмотря на все остальные абсолютные плюсы
2. А насколько легко он читаем днем? Не слишком ли мелкая на нем индикация по Вашим личным впечатлениям?
Днем читается достаточно легко. Если рука находиться под прямым углом в сторону глаз то видно просто шикарно. Насчет мелкости  отчасти да есть такое. Например некоторые значения типа "dst" достаточно мелким шрифтом отображается но в этом есть какое то эээ мня завораживающее зрелище ну типа как в фильмах про Бонда когда много всяких значечков свистелок и перделок  А с другой стороны то же "dst" немозолит глаза лишний при взгляде на дисплейчик
3. Какие режимы отображения информации помимо даты-времени на нем возможны? - мировое время. секундомер, таймер.... ?
Отвечаю по памяти  Секундомер, второй часовой пояс, лунное время или типа фазы луны  Я в свое время когда привыкал к часам иногда путал дни недели в них вторник и четверг отображаются одинако (а что мы будем делать со средой?  )
4. Слезшая краска на безеле - это результат тяжких механических воздействий на безель (удары?), или банальное трение о рукава одежды?!
Это результат внешних воздействий  Так сказать это издержки тактических соревнований по "ориентации под градусом"  Я просто левша и часы ношу на правой руке поэтому иногда ими стукаюсь  Раньше носил на левой но после пары убитых часов (конкретно в драке) понял что нужно носить на левой руке и как выяснилось на практике это даже удобней и в случае например с часами у которых органом управления является ЗГ, головка защищена от возможности обо что нибудь ее стукнуть или зацепить
Ну а взагали - и Ваши Marine Gear и мои Edifice - это, в некотором смысле, достаточно серьезный камешек в огород G-Shock ИМХО!
Как показывает практика подобная описанной Вами, часам Касио не обязательно быть ДжиШоками, чтобы обладать очень достойной живучестью в полевых условиях и при этом еще и отличной точностью хода радовать своего хозяина...
Дабы быть 100% правильно понятым добавлю, что конечно же! - выбор настоящих экстремалов (велогонщиков, дайверов, альпинистов и т.п.) - G-Shock и только G-Shock, но в повседневной жизни обычного человека живучести Edifice / Marine Gear хватает за глаза, включая и достаточно серьезную (но НЕ экстремальную!)спортивно-дачную летнюю активность и нагрузку....
|
Согласен с Вами абсолютно целиком и полностью!!! Я тоже поначалу смотрел джи-шоки но блин ну пониаю я часов в пластиковом корпусе привык я к железу

(трудно быть металюгой

) Сначала я эти часики увидел в инете мне они очень понравились а когда увидел в живую тут и торкнуло и как говорит уважаемый Шалом - "Надо брать"(с)