Всем привет!
Прошу помочь с выбором первых шоков.
Планирую взять часы для катания на кросс-кантрийном велосипеде по пересеченной местности, возможно в грязи под дождем. Также хочу чтобы часы остались целыми если, не дай бог, врежусь в дерево.
Из личных предпочтений сформировал следующие требования:
1. Без стрелок, только электронные (если взять стрелочные, то дисплей будет маленький и стрелки будут периодически загораживать числа под ними)
2. Не черные (белые, оранжевые или желтые)
3. Корпус ближе к квадратному (может быть слишком прямолинейно, но предпочитаю чтобы стрелочные часы были круглые, а электронные квадратные)
Исходя из сформированных запросов выбор пал на три модели:
1.
G-Shock G5600A-7D
Модель привлекает низкой ценой, наличием солнечной батареи. Также есть вариант желтой и сине-зеленой прозрачной расцветки корпуса.
2.
G-Shock GWX5600B-7
Цена выше, чем у предыдущей модели, но есть функция синхронизации времени по радиосигналу.
3.
G-Shock GX56-4D
В данной модели нет синхронизации, но есть защита от грязи. И мне понравился двойной ряд отверстий на ремешке.
Если я пропустил еще какие-то модели, удовлетворяющие требованиям, то с радостью рассмотрю и их. Покупать планирую на ебае по приведенным ссылкам, если кто-то знает надежные места с более привлекательными ценами, то буду благодарен за наводку.
Теперь вопросы:
1. Какая модель лучше подойдет для поставленной задачи? (в повседневной жизни скорее всего не буду эти часы использовать, потому что есть другие более подходящие к обычной одежде)
2. Читал что у цветных шоков со временем облазит краска. Так ли это, и как обстоит дела с краской у этих моделей?
3. Слышал, что технология Tough Solar это не более чем маркетинговый ход и что солнечная батарея вскоре прекращает работать, при чем раньше питающей батарейки. На сколько это правда?
4. Так ли нужна опция "Mud Resistant" и неужели другие шоки имеют, например, водостойкость WR200 и при этом никак не защищены от грязи?
5. На сколько легко разбить стекло у этих моделей? (Опять таки, если врезаться в дерево)