Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - дорогая модель или дорогая марка
Показать сообщение отдельно
Старый 10.04.2006, 14:03
Дохлый Буратино Дохлый Буратино вне форума  
Новичок

Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Re: дорогая модель или дорогая марка

Цитата:
Сообщение от boimay

Полная подмена понятий, данное сравнение вовсе не уместно. Машины совершенно разных классов, а классовость в часах так же присутствут, к примеру что вы возьмете Тиссо в золоте или RW в стали, при том с абсолютно одинаковыми механизмами.
А коаксиальную Омегу можно поставить в противовес Зенит Елит или IWC Портофино.

Если во главу угла ставить "статусность", то -да. Но для меня статус в аксесуарах - пустой звук.

Очень жаль, спишу Вас увереть, в тех кругах, где я общаюсь на часы не всегда смотрят, но посматривают постоянно, и данное проявление любопытсява встречается не только в моей среде.
Охотно верю, возможно "часовщики" действительно, первым делом хватают чела за левое запястье, дантисты - заглядывают в рот...... даже не хочу думать какова процедура "принюхивания" у урологов и проктологов-).
Просто меня немного веселит кагда манагеры-немники , к примеру, пытаются вести разговоры о статусе. Ну какой нахрен статус может быть у наемника??? Вы можете вспомнить какие часы у разносчика пицы, или страхового агента, или клерка который обслуживает вас в банке?
То что у моего бывшего шефа Вашерон Константин, я знаю только потому, что он на каждом интервью об этом рассказывает журналистам, причем за последний год их цена выросла до 250К, начинал он кажется с 100-ни))).
Ну-так, ему положено - он хозяин одной из крупнейших компаний в мире! И уверен, что покупает он такие часы, впрочем как и яхты, не для статуса, а патамучта нравицца-).

Действительно есть любители часов, коллекционеры, но это особь статья, и, думаю, не стоит распространять это на все общество.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Дохлый Буратино за это сообщение:
Grayvors (27.02.2015), zarr (22.02.2015)