Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - ЕГЭ - это благо или безграмотность ...
Показать сообщение отдельно
Старый 15.06.2011, 19:58
Hong Dien Hong Dien вне форума  
Moderator

Поблагодарили 32,291 раз(а) в 7,192 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Barmaleo Посмотреть сообщение
уже есть прецеденты ? какие у них шансы на вылет после первого курса/семестра ?

где вообще почитать стоящую критику ЕГЭ ?
В самом механизме ЕГЭ я плохо разбираюсь. Но факт, что теперь житель любого города, не проходя специального экзамена ВУЗа может в нем оказаться - это неправильно. Каждый институт имеет свою специфику и ее надо учитывать при требованиях к поступающим. Здесь же жуткая уравниловка.

Кроме того, сам факт выполнения заданий в виде тестов - это очень ограниченный подход.

На одном из факультетов, где я вел вьетнамский язык (разумеется, там он выстпуал не в качестве профильного предмета, как на моем факультете), прецеденты, указанные мной по сути были. Народ не знал ни английского толком, ни сочинение мне по-русски (ради прикола задал) нормально не написал. какой тут вьетнамский на фиг?! Правда, возможно, тут прична в общем более слоабом уровне студентов именно факультета, и не только в ЕГЭ кроется более низкий уровень.

По непроофильному предмету вылететь трудно. В востоковедных ВУЗах незнание восточного да и западного языка - главное основание на вылет. Хотя на тройку хотя бы почти всегда отвечают - как никак 8 пар в неделю
Этот пользователь сказал Спасибо! Hong Dien за это сообщение:
магурo (15.06.2011)