Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Выкачка Восток 2809 и др.
Показать сообщение отдельно
Старый 11.06.2011, 22:11
victor_12 victor_12 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 663 раз(а) в 276 сообщениях
>Нормальная выкачка в пределе до 0,7mS.....
Если выкачка 4-9mS а точность хода прибор показывает в пределах 30-60сек/сут.,значит вы настроились на "гармонику"-соседнюю кратную частоту периода полуколебания конкретного механизма.

Спасибо, следует ли Вас понимать в том смысле что скажем Восток 2809 после обслуживания в Вашей мастерской имеет выкачку < 0.7 ms,
то же самое уходя с завода в Чистополе в 196х году не более 0.7 ms?

Теория вопроса связанного с выкачкой мне вполне понятна,
слегка не понятно откуда взялась такая большая выкачка у конкретных механизмов 2809 и других советских часов которые мне попадались.

Скажем сейчас передо мной на столе 2809 прецизионный, ставлю на MicroSet, вижу приличную амплитуду около 300 гр, форма звуковой волны обычная, график биения вполне линейный, но выкачка устойчиво 7.3 ms с небольшими вариациями от положения, зависимость от чуствительности минимальная, кажется нет причины не верить прибору, который вполне разумные значения выкачки для полсотни других часов показывает, кажется для дополнительных гармоник не видно причин, хотя спектр конечно было бы интересно посмотреть.
Или скажем как можно действительно проверить что это не основная гамоника, или настроиться на основную?

Тем не менее у этого механизма прекрасный средний ход замеренный не по прибору а реально 2х6 дней (типа COSC)
в 6 положениях (d-up, d-dw, 3h, 6h, 9h, 12h):
41s/d, 42s/d, 37s/d, 43s/d, 42s/d, 33s/d