Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - G-Shock как тяжелый наркотик. Один раз купил и подсел навсегда. :)
Показать сообщение отдельно
Старый 11.06.2011, 18:49
Veryman Veryman вне форума  
Новичок

Поблагодарили 19 раз(а) в 2 сообщениях
G-Shock как тяжелый наркотик. Один раз купил и подсел навсегда. :)

Здравствуйте!

В прошлом апреле предвкушая скорый отпуск на югах, решил, что надо-бы купить новые часы. Т.к. я из тех людей, кто не может спокойно лежать и загорать, а обязательно попробует все что есть в округе интересного и в меру экстремального, часы должны были не рассыпаться за несколько недель от ударов, воды и прочих напастей.

Идя в магазин я понятия не имел что я хочу, чтобы определиться мне надо потрогать вещь. Сначала я увидел витрину с Traser, часы интересные, но металлические браслеты я не люблю, а модели с ремешками мне не понравились. Какие-то они тяжелые и неуклюжие на вид (маленький циферблат в толстенном металле), ИМХО конечно. Еще несколько брендов выглядели примерно так же - толстый металл, куча стрелок и миллион рисок, просто рябь в глазах начинается от такого разнообразия.
Наконец дошел до CASIO и тут вспомнил про G-SHOCK серию. Нашел их на витрине и на глаза попались GA-100 желтого цвета. Часы мне показались очень красивыми, надежными и позитивными. Вкратце поинтересовавшись характеристиками я их приобрел.

До отпуска я конечно не дотерпел и сразу одел на руку, размер просто порадовал, все мои остальные часы были просто пуговицами по сравнению с ними! Будильники и возможность выставить два часовых пояса, домашний и местный, в электронном и аналоговом виде тоже очень понравились.

Средиземное море встретило не очень ласково, а именно штормом, и еще несколько дней после этого волны в 30 метрах от берега были по 2-3 метра высотой, что некоторым ненормальным, в числе которых был и я, временно заменило развлечения. Доплыть до косы и перепрыгивать через валы действительно бодрит. Правда если ты зазевался тебя скидывает с косы и может выволочь на берег. Часы пережили все это просто прекрасно, и грязную соленую воду и кувырки и жару и сплав по реке и еще много чего.

Вернувшись из отпуска снять их я уже не мог, пережив всякого, я проникся уважением к данной серии. Все лето и зиму, со всеми рыбалками, походами и прочим активным отдыхом GA-100 верно показывали время.

И вот пару месяцев назад, идя мимо салона я увидел ИХ. В моей душе все перевернулось и пришло то старое чувство - "пусть взорвется мир но я ХОЧУ ЭТИ ЧАСЫ". Это были GX 56-1a!

В этот раз я уже более разумно запинал "ХОЧУ" подальше и пошел искать информацию в интернете. Два месяца мне было не до них, но вчера я взял деньги и твердой поступью отправился в салон. Забрав часы, и тут же поменяв их с 100-ми местами отправился домой.

Первое впечатление что они ОГРОМНЫ прошло, на моем запястье выглядят они очень органично. Очень понравилась подсветка, на GA-100 видно было только стрелки. Естественно я их сразу намочил и проверил герметичность. Все в норме.

Второй день не снимаю с руки, 56-е очень харизматичны. И шепчут на ухо: "давай уже полезем куда-нибудь, уделаемся в грязи или поживем недельку в лесу, только ты и мы".

Вот сижу довольный у компьютера, а внутри: - "Может еще белые купим для города, а? Красиво ведь!"
Думаю, что долго я сопротивляться не смогу.

Вот мои каждодневные наборы:
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_5153.JPG
Просмотров: 376
Размер:	218.0 Кб
ID:	135545   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_5154.JPG
Просмотров: 416
Размер:	232.0 Кб
ID:	135546  
Эти 18 пользователей сказали Спасибо! Veryman за это сообщение:
Alek (11.06.2011), Alex Sk (11.06.2011), Artem1 (11.06.2011), dMj (11.06.2011), fantom1981 (11.06.2011), Hooper (14.06.2011), Levbuldozer (12.06.2011), Matthias (11.06.2011), Neurohirurg (11.06.2011), Nikitosnaf (11.06.2011), PalPalych (15.06.2011), saloedoff (11.06.2011), slavaIII (17.06.2011), STIVisOne (11.06.2011), tyrant (11.06.2011), Vaniroka (15.06.2011), Конрад Карлович (15.06.2011), Тарас Кучеренко (11.06.2011)