Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Хочу собрать часы
Показать сообщение отдельно
Старый 09.06.2011, 09:40
alez alez вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 55 раз(а) в 31 сообщениях
Цитата:
Сообщение от OddyRash Посмотреть сообщение
Судя по фото, вариантов только два.
Первый, если груз сильнее пружины и заводит её в барабане. Тогда, часы имеют запас хода, измеряемый грузом и заведённой пружиной.
Я тоже поначалу так думал, удобный вариант, но когда пощупал руками мех понял - не пойдет такой вариант. Что получается, барабан завода с храповиком все время вращается в сторону обратную ручному заводу и получается что карусель с шарами будет его просто тормозить.
Цитата:
Второй, когда груз слабее пружины и часы не имеют другого запаса хода, кроме грузов. Сама пружина в этом варианте теряет смысл.
Может быть есть какие то другие варианты заводного механизма? У меня шестерня с пружиной, в ней свободно вращающаяся ось, у которой по шестерне трется пружинящая пластина, входящая в отверстия шестерни, вобщем что то типа храповика.
Этот вариант работает, я попробовал, на совсем раскрученной пружине на ручку завода прицепил медицинский зажим, таким образом получился рычаг, который вращал барабан весом зажима (имитация карусели)
Цитата:
А почему именно "Слава" м\г? Наименее затратный вариант - "Маяк" с недельным заводом. В них даже вал завода находится в конструктивно подходящем месте. Снять пружину с прижимной шайбой физейного колеса заблокировать ось и надеть карусель, вот и все хлопоты...
Ну я исходил из того что есть под рукой, правда вскрыв часы был несколько расстроен наличием 3х пластмассовых шестеренок, хотелось бы конечно чтобы все было латунное.
Если у кого есть что нибудь на продажу бюджетное, приобрел бы с удовольствием.