Покурил плату своих 55 за отсутствием 77. Нарисовал схемку.
Если электрический импульс с пьезоэлемента все таки гадит в часах, то я бы попробовал для начала пришпандорить СМД-конденсатор Сх параллельно (т.е. свободный по схеме вывод на +) пьезодинамику, как можно большей емкости из числа имеющихся (0,1-2,2мк) или СМД-резистор Rx тоже параллельно (для начала 1 кОм) и швырнул бы часы об стену для проверки

. Исходя из
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...3&postcount=13 такой конденсатор должен повлиять на тембр, но это вопрос второй.
Если не помогло, тотже резистор но последовательно с пьезодинамиком, т.е. типа керамику на резистор, а резистор на штырёк.
Не помогло? Паяем свободный вывод Сх на - питания и об стену.
В моих 55 стоит конденсатор С1. Может в 77 его нет?
Можно попробовать подключить СМД-конденсатор 0,1 - 2,2 мк между выводами питания ИМС.
П.С.Вообще чета не могу понять как импульс с керамики сбивает часы. Ведь параллельно динамику подключена катушка. Импульс идет на неё. Транзистор, а точнее переход эмиттер-коллектор, закрыт (если нет сигнала). Т.е. дальше катушки никак.
Неужели импульс далее идет к коллектора на базу, а с неё в ИМС? Тогда в цепь база-ИМС надо врезать резистор?
Или от удара возникает электромагнитный импульс и ионизирующее излучение ?