Вот-с, разрешите похвастаться.

Владел когда-то 77А, но через какое-то время избавился, ибо ЦНХ не было и сбивалась от ударов. Перешел на Касио и прочие.

Но... любопытство взяло свое и стал я искать какую-то Электронику с ЦНХ. По совету одного из здешних обитателей в соседней ветке пошел на Суздальские ряды в Харькове и взял последнюю серебристую ЧН-55. Без мануала и браслета (браслет потом рядом докупил

)
ЧН-55, вообще говоря, "Мелодией" не называется. Это линейка, как Casio Beside, к примеру.

А вот значок завода Интеграл вверху значит куда больше. Потому предпочту эти часы называть Интеграл ЧН-55.
Я был удивлен, но, как оказалось, есть украинский интернет-магазин, продающий ЧН-55 (хотя речь идет о той же самой модели, но там в каталоге она значится как "Электроника") в двух исполнениях, причем дороже (130 грн), но уже на браслете и с мануалом. Это таймшоп.ком.юа. Эти исполнения у них называются так: латунного цвета с красной стекломаской - ЧН-55 КР, а серебристого с синей - ЧН-55 СБ. Так вот, у меня вариант СБ.

Вот таймшоповское фото:

А вот в сравнении с ближайшими соразмерными Casio, которые у меня есть (фото делалось на скору руку, поэтому прошу прощения за качество):
Чем порадовали. Ну, во-первых, корпус такой же, как и в 77А. Хромированный латунный ультраслим (да, только что померял - ровно 6 мм, ближайшие по размерам Касио толще их на 3-4). Задняя крышка стальная, под цвет корпуса, переливается, выбит серийный номер и больше никакой инфы. Но начинка несоизмеримо круче, чем в 77А. Даже без мануала я это уже увидел: дни недели отображаются по-русски электронно, а верхние стрелочные указатели освободились для сервисной индикации, автокалендарь с выставлением года (но день недели при желании таки можно поставить отдельно

), секундомер в двух режимах (обычный и сплит? пока не разобрался), таймер, будильник, ну и, собственно, ЦНХ.

А еще недокументированные возможности, о которых я узнал в этом разделе.

И да, в отличие от 77А, от ударов, тьфу-тьфу-тьфу, не сбиваются.
Чем не порадовали. Только одним, равно как и 77А - подсветкой. Я, конечно, понимаю, что такой размер предполагает очень плотное размещение компонентов, но блин - раз начинку обновили (вроде бы к серии ЧН уже и китайцы руку прикладывают), неужели что-то с подсветкой нельзя придумать было? Хотя бы как диодик в W-756 - тоже оранжевый, но светит-то получше... Не понимаю я в этом плане интеграловцев.
В целом, покупкой очень доволен. Браслет вот подгоню и начну тестовую эксплуатацию. Если не затруднит, тыкните, пожалуйста, ссылкой на мануал в электронном виде.