Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Интересные в оформлении и нестандартные в исполнении модели часов
Показать сообщение отдельно
  #66  
Старый 31.05.2011, 00:33
Аватар для Electroff
Electroff Electroff вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 09.04.2011
Адрес: Пинск
Сообщений: 983
Сказал(а) спасибо: 422
Поблагодарили 751 раз(а) в 305 сообщениях
Посмотрел на фотке. Я бы для начала положил штатную прокладку (типа диска с дыркой под звуковой контакт), ежели её нет. Заметил, что в последние годы 2 часов из 10 ими копмлектуются. В СССР-овских - каждые.
Случалось в 52. Вылечил тем, что на батарейку сверху наклеил изоленту (прокладка была). Наверно крышкой чуть сильнее поджало.
В АВВА-86 7 melody alarm (аналог монтаны) сброс и отключение происходили из-за конденсата. Крышка там закрывалась без всяких уплотнителей.
А вот в ЧН01 случался пару раз самопроизвольный сброс и не только при падении. Вылечил тем, что отогнул минусовую клемму питания по направлению от крышки, т.е чтоб не торчала.
Попадались часы, где наоборот, вверх подымал минусовую клемму.
Ещё зачищал клеммы от окислов скальпелем, подкручивал винты.
В 2-56 тоже происходил сброс как самопроизвольно, так и при нажатии на кнопки. Причем часы из сброса не выходили, ток потребления возрастал с 3 мкА до 1,7 мА, батарея за полсуток разряжалась. Разобрал. На плате корявые пайки и остатки канифоли с одной стороны, с другой наклеен типа скотча изолятор, под которым вполне мог собраться конденсат. Изолятор оторвал. Прошуровал плату с двух сторон зубной щеткой, смоченной в растворителе 646. Сейчас 1,5 суток стоят на прогоне, подключенные к блоку питания. Ни одного сброса.
Ответить с цитированием