Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Электроника ЧН-01,ЧН-02, ЧН-03
Показать сообщение отдельно
Старый 28.05.2011, 22:01
Berkut Berkut вне форума  
Новичок

Поблагодарили 31 раз(а) в 17 сообщениях
Расскажу, пожалуй, про вою переделку ЧНок.

1. Я уже писал про чувствительность моего первого экземпляра к свету. Кстати, вторые ЧН-02 такой проблемой не обладали. Возможно дело в экранчике, наклейка на котором пропускает свет.
Заклеил изолентой.

2. При подсвете лампу видно через стекломаску, просвечивается. Решается тоже с помощью маленького, аккуратно вырезаного клаптика изоленты прилепленой на стекло с обратной стороны.

Изолента вообще все решает! В фильме LOST, например, ею отремонтировали шасси лайнера после неудачной аварийной посадки в джунглях. Причем один человек. (простите за офтоп)

3. Вместо описаного Electroff'ом пластика использовал кусочки тоненьких проводков. Они отлично загоняются вертикально и сидят как в литые в места изгиба пружинистой части пластины для кнопок.
Впрочем, это дело вкуса. Так кнопки нажимаются жестче, срабатывают раньше и хорошо чувствуются пальцами. Но и случайные нажатия тоже случаются чаще. Особенно теплой одеждой в холодное время года.

4. Вместо рефлектора у меня была фольга. Но раз он эффекта не дает, то ее можно значит и не ставить.

5. Еще хотел бы заменить лампу накаливания на светодиод и сделать его включение не трехсекундным а на время нажатия кнопки. Или еще лучше: поставить со вторых часов пружину в промежуточном состоянии и при несильном нажатии будет гореть, пока держишь, а при нажатии до упора - на 3 сек.
Просто чаще всего достаточно на мгновение глянуть на экран чтобы узнать время. Но иногда бывает проснешся среди ночи и не можешь понять сколько же времени очень долго.
Этот пользователь сказал Спасибо! Berkut за это сообщение:
ILEXIS (07.06.2021)