Расскажу, пожалуй, про вою переделку ЧНок.
1. Я уже писал про чувствительность моего первого экземпляра к свету. Кстати, вторые ЧН-02 такой проблемой не обладали. Возможно дело в экранчике, наклейка на котором пропускает свет.
Заклеил изолентой.
2. При подсвете лампу видно через стекломаску, просвечивается. Решается тоже с помощью маленького, аккуратно вырезаного клаптика изоленты прилепленой на стекло с обратной стороны.
Изолента вообще все решает! В фильме LOST, например, ею отремонтировали шасси лайнера после неудачной аварийной посадки в джунглях. Причем один человек.

(простите за офтоп)
3. Вместо описаного Electroff'ом пластика использовал кусочки тоненьких проводков. Они отлично загоняются вертикально и сидят как в литые в места изгиба пружинистой части пластины для кнопок.
Впрочем, это дело вкуса. Так кнопки нажимаются жестче, срабатывают раньше и хорошо чувствуются пальцами. Но и случайные нажатия тоже случаются чаще. Особенно теплой одеждой в холодное время года.
4. Вместо рефлектора у меня была фольга. Но раз он эффекта не дает, то ее можно значит и не ставить.
5. Еще хотел бы заменить лампу накаливания на светодиод и сделать его включение не трехсекундным а на время нажатия кнопки. Или еще лучше: поставить со вторых часов пружину в промежуточном состоянии и при несильном нажатии будет гореть, пока держишь, а при нажатии до упора - на 3 сек.
Просто чаще всего достаточно на мгновение глянуть на экран чтобы узнать время. Но иногда бывает проснешся среди ночи и не можешь понять сколько же времени очень долго.