Цитата:
3) Сверху посылку не вскрывают, т.к. сверху всегда наклеена бумажка с данными, соответственно либо попросите использовать цветной скотч для упаковки посылки, который будет сложно подобрать для переклейки. Либо после упаковки попросите приклеить на швы посылки отличительные наклейки, которые сверху заново проклеиваются скотчем. По бокам и снизу на стыках (4-5 штук). В этом случае, вы сразу видите: вскрывалась посылка или нет.
|
Вот здесь нюанс есть - многие посылки после просвечивания специально ВСКРЫВАЮТСЯ таможней для проверки (если содержимое вызывает подозрение как контрабанда), у меня такое часто бывает - посылка приходит, и видно что она уже вскрывалась, а потом заклеивалась обратно. При этом содержимое посылки на месте и в порядке. Это таможня бдит, работа у них такая.
Цитата:
4) Всегда проверяйте вложение в присутствие курьера или работника Почты. Если что-то не так оформляйте акт, скандальте, это ваши деньги, не надо никого стесняться. И готовьтесь к тому, что процесс это будет длинный и муторный.
|
И еще лучше - снимайте при этом (как бы смешно не звучало) видео как вскрывается посылка. С самого первого этапа - снимите курьера, снимите запечатанную посылку, а потом вскрывайте под запись.
И не пугайтесь реакции курьера, потому что когда я так делаю - курьер ВСЕГДА начинает тут-же испуганно говорить: "Я человек маленький, я просто курьер, я ничего не знаю!"