Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Стоит ли брать часы с механизмом C01.211?
Показать сообщение отдельно
Старый 26.05.2011, 11:41
Nikitosnaf Nikitosnaf вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 175 раз(а) в 69 сообщениях
Цитата:
Сообщение от denis4001 Посмотреть сообщение
Ну тут как сказать... Всё зависит от величины престижности.
Longines престижней Tissot. Кварцевый Longines стоит от 40 тыс. Автоматический Longines можно за 70...80 найти. Немного дороже чем Tissot с "вальжу"...

Можно бесконечно долго рассуждать о том что "мерседес" лучше и престижней чем "пежо". Но и цена на "мерседес" в два раза больше... Гораздо важнее стоит ли " мерседес" или "пежо" тех денег, которые за них просят...

Вот это я и хотел спросить: Стоит ли калибр C01.211 тех денег, которые за него просят? Или им цена 10...15 тыс...

Ну и ещё надо понимать что часы за 30 тыс. - это часы на каждый день. Их можно случайно уронить, разбить, потерять... Могут украсть их... Часы за 50...60 будет, как минимум, в два раза жальче... А тут есть 6-часовой секундомер, что гораздо практичнее чем 30-минутный на "кварце". Можно хотя бы время на платных парковках засекать... Или время в дороге/полёте...

Так то если посмотреть на последние коллекции Tissot (да и не только их), то среди хронографов большая часть либо на "кварце" G10/G15, либо на C01.211. Выбор то невелик... А то что они могут отставать больше чем дозволено, дак это скорее дефекты конкретных экземпляров... Я так думаю... Тут да, согласен, есть небольшая лотерея. Но для этого и существует 2 года гарантии... Шансы, так сказать, в лотерее увеличиваются...
Longines в хроны за 70-80 тыс ставят такой же вальжу сейчас, только декорируют, в лучшем случае круговое зернение нанесут, иногда даже болты не воронят. Ну и ротор изменят. Я не понимаю за что там платить. За эти деньги вполне можно омегу сеамастер купить, они щас 8500 мех сделали неимоверной красоты, вот это я понимаю. Вот будут в продаже хроны Longines на их новом механизме с колонным колесом, тогда есть смысл покупать их. Удачи вам в покупке.