Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Первый блин всегда комом?
Показать сообщение отдельно
Старый 05.04.2006, 11:06
boimay boimay вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 48 раз(а) в 15 сообщениях
Первый блин всегда комом?

Привет всем!
Хочу перед обзором рассказать свою историю. Я всегда с трепетом относилься к часам, а швейцарским особенно. Всегда завидовал людям, которые умеют чинить часы, и относился к ним, как к неким шаманам, труд которых далек от понимания рядового обывателя. Но не так давно, точнее в конце ноября прошлого года, наткнулся на этот сайт и еще вышел на сайт Бабанина, с огромным количеством иллюстраций ремонта часов, а после и на timezone. Ни какой литературы у меня не было, так что до всего доходил сам. И вот вчера решил что созрел, и что смогу разобрать, и что не мало важно собрать часы. В арсенале у меня были только две маленькие отвернточки и пинцет. Лупы к сожалению нет, но есть измерительный микроскоп с 25 и 50 кратным увеличением, правда жутко не удобный. Подопытным взял подделку под Омегу, привезенную ради хохмы из штатов. Мой 8 летний племянник носил ее, после того, как я напугал брата, что от этой гадости может быть черт знает что на коже ребенка, был осчастливлен этим подарком :lol: .

Решил начать именно с этого механизма, по скольку другие имеющиеся у меня разбирать было жалко, по скольку не знал получится у меня или нет. Как оказалось, не все так сложно.
Так-же хочу попросить модератора и админа не помещать эту тему в раздел подделки, по скольку это просто обзор первой в моей жизни разборки-сборки механизма

Снять циферблат и стрелки, особого труда не составило)

Под циферблатом красуется до боли знакомая надпись.

Вот такой вот механизм

Дальше разбирать я не стал, поскольку время было позднее и спать очень хотелось, открыл посмотрел со стороны циферблата, ни чего сложного там нет, ну как бы заочно поставил себе зачет :lol:

Собрал я все, самое главное все заработало и часы за ночь убежали на 2 сек