Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Я в растерянности.
Показать сообщение отдельно
Старый 23.05.2011, 23:13
Halfaxle Halfaxle вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 680 раз(а) в 478 сообщениях
Цитата:
Сообщение от galaktionov80 Посмотреть сообщение
...
Нахожусь в ступоре после своего разочарования даже не знаю на какую модель смотреть.
В связи с этим самым разочарованием есть ряд вопросов:
1. Насколько критично отсутствие грязезащиты в других моделях g-shock при использовании часов в условиях сильного запыления. По роду службы не редко приходится ездить на полигоны в степные районы, где климат ближе к пустынному. Т.е. сухо и очень много песка.
2. А что, у всех шоков материал такой или только у этих?
Заранее прошу прощения у всех шокоманов и в особенности у владельцев и поклонников серии мадмэн. Искренне надеюсь на помощь потому как от приобретения часов не отказался. Просто хочу найти подходящий вариант.
С уважением Галактионов Александр
1. Запыление запылению рознь. На мой вкус не критично, то есть, часы от этого не сломаются. Если пыли будет действительно много, то она набьется под "внешний" резиноавый корпус и в кнопки. Это нормально. По хорошему, надо будет чистить периодически. Но можно и не чистить. Не сломаются

2. По разному бывает. Самый мягкий ремешок у шоков, который попадался, был у "старых" гиезов gs-1001. С другой стороны у gs-1150 он примерно такой же как у мудмена, хотя модель новее и дороже. К смене пластиковых деталей (или часов целиком) через несколько лет надо быть готовым в любом случае. 10 лет ремешок вряд ли проходит.

На правах бесплатного совета. Вы знаете, мне кажется, что ваш выбор "универсальных часов" - дайверы на металлическом браслете. Просто из личного опыта. Этим ничего не делается, если стекло не разбивать об окружающие предметы. А уж пыль точно пофиг. Это при условии, что всякие секундомеры - таймеры не слишком востребованы, конечно
Этот пользователь сказал Спасибо! Halfaxle за это сообщение:
galaktionov80 (23.05.2011)