Цитата:
Сообщение от galaktionov80
...
Нахожусь в ступоре после своего разочарования даже не знаю на какую модель смотреть.
В связи с этим самым разочарованием есть ряд вопросов:
1. Насколько критично отсутствие грязезащиты в других моделях g-shock при использовании часов в условиях сильного запыления. По роду службы не редко приходится ездить на полигоны в степные районы, где климат ближе к пустынному. Т.е. сухо и очень много песка.
2. А что, у всех шоков материал такой или только у этих?
Заранее прошу прощения у всех шокоманов и в особенности у владельцев и поклонников серии мадмэн. Искренне надеюсь на помощь потому как от приобретения часов не отказался. Просто хочу найти подходящий вариант.
С уважением Галактионов Александр
|
1. Запыление запылению рознь. На мой вкус не критично, то есть, часы от этого не сломаются. Если пыли будет действительно много, то она набьется под "внешний" резиноавый корпус и в кнопки. Это нормально. По хорошему, надо будет чистить периодически. Но можно и не чистить. Не сломаются
2. По разному бывает. Самый мягкий ремешок у шоков, который попадался, был у "старых" гиезов gs-1001. С другой стороны у gs-1150 он примерно такой же как у мудмена, хотя модель новее и дороже. К смене пластиковых деталей (или часов целиком) через несколько лет надо быть готовым в любом случае. 10 лет ремешок вряд ли проходит.
На правах бесплатного совета. Вы знаете, мне кажется, что ваш выбор "универсальных часов" - дайверы на металлическом браслете. Просто из личного опыта. Этим ничего не делается, если стекло не разбивать об окружающие предметы. А уж пыль точно пофиг. Это при условии, что всякие секундомеры - таймеры не слишком востребованы, конечно