G-man, при всем моем уважении... вы очень уж резки
человек из Твери.. там есть СЦ способный проверить герметичность? Человеку в первый раз столкнувшемуся с вопросами герметичности часов и пугающими надписями на эту тему будет сложно решиться на самостоятельную замену и тем более - сброс процессора... в сц за это отдельно денег даже берут
Пост вполне традиционный для тех кто пытается понять - что лучше солар или обычные батарейки. И написан традиционными фразами... Покупая часы г-шок, даже осознавая что сменишь их через год два хочется быть убежденным что они с тобой пробудут так долго как тебе это нужно - отсюда и вопрос энергетической автономности...
ещё я например радуюсь своим протрекам которые не проявляют запотевания и очень не хочу их вскрывать поэтому. Протреки на соларе и потому вопрос долгожительства аккумуляторов для меня интересен... пока полет нормальный с ноября 2007 года...
По теме могу ещё заметить что нельзя сравнивать так - солар 7 лет а батарейка 3-4 года. Соларом можно пользоваться интенсивнее и за свои 7 лет он отработает больше чем 2 емкости батарейки, если его заряжать периодически.