Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Коллеги, а кто знает китайский язык?
Показать сообщение отдельно
Старый 16.05.2011, 18:49
Тарас Кучеренко Тарас Кучеренко вне форума  
Moderator

Поблагодарили 82,699 раз(а) в 9,566 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Hong Dien Посмотреть сообщение
Я Пуэр не люблю - но моя подруга одна просто фанатеет от него. Ей, как и мне, напоминает запах мокрой соломы
Цитата:
Сообщение от Neurohirurg Посмотреть сообщение
аналогично - мне напоминает землю...
Возможно каждый сорт имеет разный запах, но этот мне ни землю, ни солому не напомнил. Приятно пахнет травкой. Вкус тоже приятный, понравился вообщем.

Я вычитал, что его надо залить почти кипятком и слить воду, т.е. как бы промыть сначала, а затем уже заваривать. Так и делаю.

Вот чай, который меня действительно шокировал своим вкусом, так это Копья Кудин Я в магазине попросил чего нибудь такого-эдакого, экзотического, мне взвесили 50 грамм этих копий Сказали как заваривать, я подумал, что маловато будет и заварил 2 копья на чашку Сначала был шокирован запахом, а затем и вкусом. Пахнет примерно как сало копченое, а вкус горько-полынный. Да и норму заварки я превысил значительно, вполне хватило бы половинку или даже третьей части копья. Теперь иногда его завариваю, а он никак не хочет заканчиваться Надо было 5 грамм на пробу брать
Sergei1980 (16.05.2011)