Был перед похожим выбором. Хронографы сразу отмел, т.к. секундная стрелка периодически нужна, а вглядываться в циферблат каждый раз совсем не хотелось. Хотя согласен, хронографы смотрятся круче.
Выбирал между Omega Seamaster и Breitling Superocean. Предпочел Breitling Superocean - дизайн показался интереснее, да и марка менее "замыленная", если так можно выразиться. Технически, если не ошибаюсь - равноценные модели.
Примерял Superocean Steelfish - слишком здоровые они на мою руку оказались. Кстати, если не ошибаюсь, у них 3000 м. 1500м (5000 футов) - это у моих Superocean.
Что касается Seamaster GMT - спецы посоветуют точнее, но, если не ошибаюсь, у них коаксиальный спуск (не уверен в правильности термина). Вобщем, требуют они обслуживания гораздо реже.
Что касается выгодного приобретения, я тут
http://www.watch.ru/forum/viewtopic....er=asc&start=0 подробно описал. Менеджера по продажам зовут Иван - с ним очень легко найти общий язык. Думаю какие бы часы вы не выбрали, такой способ приобретения - реальная альтернатива поездке за часами хоть куда.