Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Seiko SRN005P1 - план действий
Показать сообщение отдельно
Старый 11.05.2011, 18:44
Paulss Paulss вне форума  
Новичок

Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Seiko SRN005P1 - план действий

Здравствуйте!

Недавно решил купить свои первые настоящие часы. Подобрал на chronograph.com необходимую модель (Seiko Premier Kinetic SRN005P1). Проштудировал форум и различные статьи в интернете. После этого сформировался план действий. Так как заказываю из-за границы первый раз, решил получить подтверждение у бывалых покупателей - всё ли я правильно понимаю?
  • Спросить у продавца наличие данной модели.
  • При положительном исходе сделать заказ, оплатив PayPal'ом.
В данном пункте есть вопрос: какую конвертацию в $ лучше выбрать - от PayPal'а или от родного банка? Или разницы почти никакой?
  • Ждать около 30 дней +-, если повезёт (доставка нужна до Екатеринбурга).
  • Как только квитанция пришла, заполнить её (не ставя подпись), взять друга (а лучше пару) и прийти в отделение почты.
  • Отдать квитанцию и паспорт, попросить визуально показать посылку, чтобы удостовериться, что внешних дефектов нет.
  • При положительном исходе поставить подпись и попросить произвести вскрытие в присутствии работников почты.
  • При положительном исходе забрать посылку и счастливым удалиться домой.
Так?

Несколько нюансов на всякий случай:
  1. При заказе с Хронографа есть ли опись посылки?
  2. Как быть, если имеются дефекты упаковки или недовес? Что попросить составить и как произвести вскрытие?
  3. Как я понял, по нынешним законам, цена моей покупки входит в беспошлинный лимит (до 1000 евро в месяц на одно физическое лицо). Проблем с этим быть не должно?

Несколько вопросов по поводу самих часов:
  1. Размер кисти ~17,5 см - не сильно громоздко будет смотреться модель?
  2. Может есть аналогичные модели? На Ваш вкус и цвет, конечно же...
  3. С кожаным ремешком, я полагаю, заказывать легче, чем с браслетом в виду того, что первый хорошо облегает более-менее любую кисть, а вот второй может и не подойти?

Спасибо за внимание и понимание!