Здравствуйте!
Недавно решил купить свои первые настоящие часы. Подобрал на chronograph.com необходимую
модель (Seiko Premier Kinetic SRN005P1). Проштудировал форум и различные статьи в интернете. После этого сформировался план действий. Так как заказываю из-за границы первый раз, решил получить подтверждение у бывалых покупателей -
всё ли я правильно понимаю?
- Спросить у продавца наличие данной модели.
- При положительном исходе сделать заказ, оплатив PayPal'ом.
В данном пункте есть вопрос: какую конвертацию в $ лучше выбрать - от PayPal'а или от родного банка? Или разницы почти никакой?
- Ждать около 30 дней +-, если повезёт (доставка нужна до Екатеринбурга).
- Как только квитанция пришла, заполнить её (не ставя подпись), взять друга (а лучше пару) и прийти в отделение почты.
- Отдать квитанцию и паспорт, попросить визуально показать посылку, чтобы удостовериться, что внешних дефектов нет.
- При положительном исходе поставить подпись и попросить произвести вскрытие в присутствии работников почты.
- При положительном исходе забрать посылку и счастливым удалиться домой.
Так?
Несколько нюансов на всякий случай:- При заказе с Хронографа есть ли опись посылки?
- Как быть, если имеются дефекты упаковки или недовес? Что попросить составить и как произвести вскрытие?
- Как я понял, по нынешним законам, цена моей покупки входит в беспошлинный лимит (до 1000 евро в месяц на одно физическое лицо). Проблем с этим быть не должно?
Несколько вопросов по поводу самих часов:- Размер кисти ~17,5 см - не сильно громоздко будет смотреться модель?
- Может есть аналогичные модели? На Ваш вкус и цвет, конечно же...
- С кожаным ремешком, я полагаю, заказывать легче, чем с браслетом в виду того, что первый хорошо облегает более-менее любую кисть, а вот второй может и не подойти?
Спасибо за внимание и понимание!