Подарил себе любимому на ДР Мако FEM 65001 BW черненькие на браслете. Ну что сказать- красивые солидные часы. Сразу же вытеснили с руки Тиссо. Опыт ношения Ориента есть. 3 звезды купил в 1994, носил не снимая до прошлого года чистил 3 раза, а потом они упали и умерли. Ремонт не удался. Что-то заменили, но часы стали ходить ужасно- то плюс 5 мин в сутки, то минус 15. Жалко часы было ужасно, как родные были. Пришлось купить на ДР в прошлом году Тиссо сиастар( вроде как швейцарские часы уже положено иметь). Потом начал форум почитывать. Понял, что Ориент не зря менять не хотел. Решил прикупить себе понравившиеся часики, тем более что тысяча гривен( 1006 обошлись с доставкой) бюджет семьи нисколько не нарушают. Итак, заказал, оплатил забрал.
Первые впечатления- КЛАСССССС!!!!
На руку сели нормально- убрал сначала 2 звена- туговато, поэтому убрал 1 звено и перещелкнул поближе застежку. Качество исполнения корпуса и браслета на высоте. С руки Тиссо вытеснили полностью, хотя брал специально для отдыха. На работе хожу в " спецодежде", поэтому вариант "костюм" или " кэж" не волнует. Хочу- строгие ношу, хочу- спортивные.
Через 3 недели ношения могу так сказать сравнить эти модели- Тиссо легкие и невесомые, отличное сапфировое стекло, скромный незаметный дизайн( что для меня является плюсом в " костюмных"часах) но браслет штампованный- звенья "растягиваются". Браслет в Мако отличный,литой, с классной застежкой и часы заметные- большие, яркие. Приятная солидная тяжесть на руке. Для " Кэжа"- отличный вид. Люминофор на обоих часах замечательный( на 3 старе был очень слабый). Работаю часто по ночам. Если дернут звонком- сразу видно который час.
Короче, часами ОЧЕНЬ доволен.
Но через 3 недели носки вылез первый минус, о котором не раз писали на форуме- начали гнуться шпильки крепления браслета, часы стали " звякать". Думаю просверлить звенья под 1.8 толщину шпилек. Никто не пробовал?
|