Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Точность измерения данных сенсорными датчиками в часах CASIO
Показать сообщение отдельно
Старый 16.02.2011, 14:23
Тарас Кучеренко Тарас Кучеренко вне форума  
Moderator

Поблагодарили 82,670 раз(а) в 9,566 сообщениях
Цитата:
Сообщение от lemur Посмотреть сообщение
А вот вопрос по существу: с повышением давления в часах начал "падать" альтиметр - уже высота ниже той что реально отмечена на карте (дом на высоте 154 метра, а альтиметр указывает 125 м.). При этом давление правильное и соответствует показаниям откалиброванного механического барометра. Калибровать альтиметр боюсь, т.к. могут измениться показания барометра...Нужно или не нужно калибровать альтиметр?
Можно калибровать альтиметр, на показания барометра это не повлияет. Высота привязана к давлению. Из-за этого показания альтиметра не точны. Может показать 50 метров, а через время -20 метров.
Я проверял на Ай-Петри. На уровне моря выставил в ноль и вот подтверждение правильности показаний альтиметра -
Цитата:
Альтиметр показывает точно, если его предварительно выставить правильно. Например на уровне моря я выставлял 0 и когда заезжали на Ай-Петри то можно было наблюдать изменения показаний альтиметра. Там на вершине есть геодезический знак с указанием высоты и я был очень рад, что показания с альтиметром совпали точь-в-точь, учитывая шаг показаний в 5 метров.
Вот подтверждение на снимке. Причем альтиметр в ProTreke настраивал за день-два до подъема на гору. А вот если атмосферное давление быстро в течение дня изменяется, то показания уже не сходятся.

Цитата:
Второй раз со мной был Riseman при подъеме. Только мы не на машине в этот раз заезжали, а по канатной дороге. Из-за относительно быстрого подъема показания менялись не с шагом 5 метров, а сразу в 15-20 метров. На левой руке у меня были MTG, а на правой Riseman.
На фото видно 1160 метров. Думаю относительно точно, т.к. эта точка ниже, чем 1196 метров.

Из этой темы.
Makis (15.07.2020), Matthias (11.06.2011), Rosenberg (05.05.2011), Saint 13 (11.06.2011), Sergei1980 (06.05.2011)