Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Первый опыт создания ремешка, есть вопросы
Показать сообщение отдельно
Старый 29.04.2011, 21:48
alexspb alexspb вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 398 раз(а) в 213 сообщениях
Да, по Вашему совету воском, растворил немного воска в бензине до кашеобразного состояния и натер, перед этим прокрасил края турецким черным кремом для обуви, ибо срез был белый, а после этого уже и вощил

Из косяков вижу что не удается сделать красивый ровный шов у застежки и у ушек, нитка неровно ложится, попробовал ровнять , предварительно смазав воском- стало лучше.
Ну и у этой ракеты ушки 18 мм, а ремень делал 20 мм, пока не понял как красиво обработать уменьшение ширины у ушек, делать штатный 18 мм ремень некрасиво, часы большие, а ремешок узенький получается.

Ремешок получился 3 мм толщиной, смотрится толщина хорошо, но по-моему толстО!
Обнаружил что края хорошо обрабатывать напильником для заточки цепей бензопил, сначала им, потом наждаком

Теперь хочу попробовать сделать двухцветный, черный+красный, ибо есть несколько обрезочков красной кожи, которая как декор пойдет

Большинство рукодельных форумчан прошивают ремень по периметру, мне же без прибора для выборки канавки пока этим не заняться, а прошивать просто сверху- лично мне руке неудобно из-за ниток, да и пока толстой нитки нету, купит какую то нитку 200 в женском магазине для рукоделья.