Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Мои первые часы
Показать сообщение отдельно
Старый 20.02.2008, 18:37
Аккаунт удален

Цитата:
Сообщение от Механик Посмотреть сообщение
Вы помните свои первые часы? ... Неужели это было? Даже не верится. Но часы-то эти есть, вот они, живой свидетель. Ничего не осталось, всё изменилось, только не они. Наверное, в отличие от меня, они и помнят всё гораздо лучше. Жаль, не умеют говорить, я бы им столько рассказал! Ведь с последней нашей встречи прошло, считай, полжизни
Еще раз благодарю за еще одно душевное повествование!
Я свои первые тоже помню! Отец отдал мне свою старую "Ракету", а себе купил новую. Позолоченый корпус, белый циферблат, боковая секундная... Логотип "Raketa" казался мне самой красивой надписью в мире! 1974 или 75 год. Учился я тогда в 1-м классе и часы по возрасту мне были еще "не положены", но я ходил на секцию плавания и чтоб я не опаздывал, отец был "вынужден" если и не купить новые, то хотя бы отдать свои! Вот так я и оказался в шикарной позолоченной "Ракете"! Помню, как в первый же вечер обладания своими ПЕРВЫМИ ЧАСАМИ долго не мог заснуть - не выключал торшер и смотрел, смотрел, смотрел на них... А каким счастьем было по-утрам заводить СВОИ ЧАСЫ!!! Носил бережно и очень ими гордился. Потом, когда у пацанов стали появляться модные в нашем школьном кругу часы - с "толстыми" белыми корпусами и на браслетах, начал ныть и я, прося родителей такие же Купили мне их уже классе в 6-7м, на День рождения. Помню как выбирали на Крещатике в магазине "Секунда" (Киев). По совету друзей приобрели к ним браслет "Монарх" И в этот вечер я тоже долго не засыпал Опять смотрел и смотрел на свои НОВЫЕ ЧАСЫ... Как бежит по кругу секундная стрелка, как в свете настольной лампы отливает синевой циферблат...! Помню, друзья! ПОМНЮ!!! Прошли со мной всю армию (1985-87гг), институт. Снял их с руки где-то году в 90-м. Первый браслет не дожил, а часы до сих пор на ходу. Храню в сейфе, как реликвию. Менялось стекло и прапор-"умелец" в 1986году покрасил сек.стрелку в красный цвет. В ТО, к сожалению небыли..., не знал я тогда, что это необходимо , но идут до сих пор. Спасибо им! Теперь они - моя реликвия. Они на фото в этой ветке: http://watch.ru/forum/showthread.php?t=1034&page=3 А первые к сожалению не дожили Пропали где-то, оставшись без применения Но я их помню, как помню детство, молодых своих родителей...

Механик! Спасибо за ТЕМУ!!!