Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Jacques Lemans G-145E
Показать сообщение отдельно
Старый 28.03.2006, 18:22
flash flash вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 551 раз(а) в 308 сообщениях
Что было сто лет назад- ни я ни ты не знаем. Это факт. Не было ни гарантийных талонов, ни авторизованных сервис-центров, не было китайских подделок и просто ПОДЕЛОК- ну разве что польские может были- неважно. По крайней мере спецзащиты не требовалось. И закон о swiss made принят не сто лет назад, а в 1934 году, а в современной редакции- думаю позже. Сейчас надпись swiss made НИЧЕМ НЕ ПОДТВЕРЖДАЕТ швейцарское происхождение часов. Надпись MADE IN GERMANY как раз подтверждает немецкое происхождение часов- именно поэтому на полунемецко-полукитайских изделиях типа Элизи написано Дюссельдорф Германия (или swiss made на швейцарской серии), а на Аэроматике 1912 Франкфурт Германия и всякая хрень по низу...Насчет красивости или некрасивости надписи- как ты знаешь, у Брейтлинга даже на SWISS на полупустом цифере места не хватило- так что это не аргумент. Да и у Картье на некоторых тоже...)))
С вот с этим твоим доводом "надпись эта на цифере вообще не обязательна и является скорее рекламой, чем сурмяжной необходимостью"- так и я об этом же самом говорню! Только я уточняю, что это злонамеренный обман покупателей- если посчитать, сколько в количественном отношении кетая продается со свисс мейдом по сравнении с свиссией- печальная картина получается.
ЗЫ: к японским часам- это у Виктора надо спросить))). какой китай для них чео мастрячит. У меня только одни иппонские часы- ты их видел..))) видимо рил джапан, я надеюсь))) советские часы- я думаю все-таки по большей части советские, кой нахрен они еще кому нужны их делать, не та индия-с![/u]