Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Молодежь не мечтает о Rolex?
Показать сообщение отдельно
Старый 19.02.2008, 13:59
Zhenia50rus Zhenia50rus вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 155 раз(а) в 12 сообщениях
Вот в трансформацию "необходимого прибора для измерения времени" в "предмет роскоши" верю. И надеюсь на это. Собственно, вот этот мой абзац отчасти именно про это:

На фоне этого всего я вообще не понимаю, как можно серьёзно относиться к покупке часов НЕ от топ-скажем-десятки. У этих-то шансы сохранить стоимость минимальны (функциональность падает с каждым годом), а уж миллионы остальных ноунеймов-тиссотов-лонжинов просто превратятся в пыль. Ну, если только драгметаллический корпус что-то да будет значить.

При том, что сейчас общее производство часов исчисляется какими-то несусветными миллионами штук, куда-то надо будет девать или как-то переориентировать все эти мощности. Я склонен верить, что флагманская десятка-максимум-двадцатка производителей будет выпускать одни лимитяхи, останется десятка почти-ювелирных брэндов, ещё десятка различных журнов-грюбелей-миллей, которые всё от начала до конца чуть ли не руками точат (они и щас чрезвычайно редки и уже есть "предметы роскоши"). И всё. Только вершина айсберга. А сам "айсберг" исчезнет навсегда. И вместе с ним исчезнут практически все часы, которые нынче "до 10000 долларов".