Пока жду официального ответа, решил обратиться в сервисный центр. И там мне сказали, что с точки зрения эксплуатации постоянная работа секундомера не вредит часам. Ресурс не уменьшается. Но проблема в том, что если в момент работы секундомера часы, например, упадут, то могут повредиться какие-то колесики. Основной механизм противоударный, но сам секундомер не так защищен от удара. Поэтому я пользоваться постоянно секундомером не буду, что бы мне официально ни ответили.
Сказали, что смазывать их, конечно, надо, (раз в два-три года) но только в крайнем случае. Если будут какие-то видимые проблемы. А так, без причины туда лучше не лезть. Для смазки их надо полностью разбирать. На эту процедуру уходит до 2 месяцев. Стоит это 300$. В пределах гарантии - бесплатно. И еще не каждый сервисный центр имеет право вскрывать такие хронографы. Именно мой, например, в Киеве не ремонтируют. Они принимают и отправляют в Москву. Вобщем, целое дело. Даже представить себе не мог, что все так сложно. А вообще, если к часам относиться аккуратно, то, говорят, что по 10 лет носят без технического обслуживания. Хотелось бы, чтобы именно так и было.
|