Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Посоветуйте вариант Omega Speedmaster
Показать сообщение отдельно
Старый 25.04.2011, 18:08
АлексМ АлексМ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,635 раз(а) в 3,237 сообщениях
Цитата:
Сообщение от oknemzuk Посмотреть сообщение
Было озвучено мнение, что обслуживать механизм на ручном заводе проще чем автомат-коаксиал.
Проще - значит дешевле? Или проще - значит можно для его обслуживания ходить в менее дорогие часовые мастерские?
Если обслуживаться "у официалов", будет ли разница в стоимости обслуживания в пользу "ручки"? И существенная ли?

Какой межсервисный интервал у механизма с ручным заводом? (про автомат коаксиал в инструкции прочел - 4-5 лет).

Водозащита 50 метров немножко смутила, плюс прочел тут на форуме высказывание одного из форумчан о том, что часы пришлось ремонтировать так как он поплавал в них.
Они не расчитаны на плавание? Или в обычных случаях с ними всё ОК, просто у него они были изначально до заплыва с нарушенной герметичностью?

Вы плаваете/ныряете в своих спидмастерах без проблем?
По вопросам:
Скорее всего что ручку смогут обслужить в большем количестве мастерских. По поводу автомата скорее всего будет подороже. Позвоните в Омегу Сервис: +7(495) 2505686 и спросите сколько стоит ТО на 1861 и скажем 3313 - поймете разницу.
Межсервисный интервал у любой механики 4-5 лет. Это связано не со сложностью механизма, а просто со сроком жизни масла в смазке. К сожалению, дольше оно не живет.
Плавать в часах с 50 м водозащиты просто нельзя. К этому нужно быть готовым сразу при покупке. Нужно чтобы плавать - берите от 100 м и далее. Я в своих не плаваю, у меня для этого есть Симастер или Протрек. Хотя могу сказать что в местах со 100% влажностью и температурой в 30-32 градуса приходилось проводить достаточно много времени и Спидмастер меня не подводил. Но в таких местах нужен только браслет. Кожа долго не живет, каучук мне лично крайне не нравится (пробовал), можно еще пластик, но у Омеги его нет - это удел более дешевых часов типа ДжиШоков.
Удачи.