Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Еда и прочие приключения в столице Франции
Показать сообщение отдельно
  #1  
Старый 24.04.2011, 23:39
Аватар для Пушер
Пушер Пушер вне форума  
Moderator
 
Регистрация: 23.09.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 8,252
Сказал(а) спасибо: 5,931
Поблагодарили 9,773 раз(а) в 2,679 сообщениях
Еда и прочие приключения в столице Франции

Времени у нас в Париже было немного - три неполных дня, так что пришлось все продумать и постараться объять необъятное.

1. Прилетели поздно и все закрыто? Самое время отправится в бистро Le Tambour. "Барабан" работает всю ночь, что для Парижа редкость. Внутри - уютная атмосфера, старые книги и ветхие статуи по полкам, толстые дяди-официанты, которые мастерски открывают бутылки, разбрасывая пробки вокруг и шутят с гостями напропалую.

Обратите внимание на месье справа от официанта, я про него еще вспомню.

P3081743

Алёна заказала классику - луковый суп и не прогадала. Он был фантастический: насыщенный, но в то же время нежный.

P3081747

Порции неслабые, но мы постарались найти в себе силы и оставили место для крем-брюле. Выглядит круто? Поверьте, на вкус было еще лучше!

P3081760

Приятный бонус: тут действует замечательное правило а la ficelle - заказываешь бутылку вина, но платишь лишь за то, что выпил.

P3081766

2. Легли поздно, встали еще поздней? Мы завтракали в уютном L'Apparemment Cafe в Марэ. Название переводится "По-видимому, кафе", а внутри заведение похоже на большую квартиру. Хозяйка предложила нам капучино, отличные салаты и вкуснейшие сэндвичи. На фото - порция на одного.

P3071695

3. Захотелось сладкого на Елисейских полях? Пора отведать "самые вкусные макаруны" (macarons) в мире! Продают их в легендарной кондитерской Ladurée. Ее история началась в 1862 году, когда Луи Эрнест Ладюрэ открыл булочную недалеко от площади Согласия. Забавно, что в своё время именно Ladurée стала первым заведением в Париже, куда женщины могли прийти без сопровождения мужчин.

P3081832

Наш вам совет: не садитесь в кафе, цены там абсолютно негуманные, а лучше возьмите миндальное чудо с собой. Выбор колоссальный - видов двадцать, но все абсолютно фантастические. Набирайте коробочку ассорти – попробуете разные начинки, в том числе сезонные.

P3081845

Свой сегодняшний вид макаруны приобрели в начале прошлого века благодаря идее внука основателя кафе, Пьера Дефонтена: ему пришло в голову «склеить» два миндальные половинки нежным кремом. С тех пор рецепт не менялся: после выпечки и начинки макаруны "выжидают" ровно двое суток, перед тем, как отправиться на прилавок. У кондитерской есть магазины в аэропорту Шарля Де Голля, теперь вы знаете, что можно прихватить нам в подарок из Парижа.

P3081848

4. Решили отдохнуть от французской кухни - как насчет бургеров? Отличное новое место La Maison Mere, внутри больше похожее на бруклинский Уильямсбург, чем на заведение в окрестностях Пигаль.

P3081805

Мы уселись за стойку, поболтали с приветливым барменом и заказами мясо по-бургундски (Boeuf bourguignon) и чизбургер.

P3081810

Ну что вам сказать... У меня сейчас слюна выделилась вновь, когда я вспомнил как хорошо там было. Это место точно надо посетить.

1

5. Хотите попробовать высокую кухню за смешные деньги? Отправляйтесь набережную Сены в Les Bouquinistes. На обед прославленный шеф Ги Савуаза (три звезды справочника Мишлен) за 29 Евро предложит вам стартер...

P3091913

...основное блюдо...

P3091917

...а также десерт и бокал вина, которые остались за кадром, ибо проглотили мы их мгновенно. Сервис - великолепный, вид из окон - фантастический, так что лучше места для передышки после посещения Собора Парижской Богоматери не найти.

P3091921

6. Хотите пройти по следам Lost Generation? Отправляйтесь на Монпарнасс в легендарный Le Select на перекрестке Вавен. Между двумя мировыми войнами это был единственный кабак "на районе", работавший всю ночь.

P3091952

Теперь все тут чинно и степенно, старушки жуют круасаны, а в свое время отсюда забирали в полицейский участок "готового" Хэмингуэя, Пикассо рисовал на скатертях, а Генри Миллер писал в "Тропике Рака": “Paris! Meaning the Café Select, the Dôme, the Flea Market, the American Express. Paris!”.

P3091954

7. Соскучились по блинам? Многое изменилось на улице Монпарнас с тех пор, как здесь неподалеку квартировал Лев Троцкий, но одно осталось неизменным - знаменитые бретонские крепы. Завезли их сюда бретонки, которые приезжали в Париж на заработки. Мы заглянули в Crêperie Port Manech и заказали креп из гречневой муки (galette) с ветчиной и сыром и сладкий блин с карамелью. Вкуснее всего идет под свежий яблочный сидр, проверено.

P3091957

8. Навестили Эйфелеву башню и не знаете, куда податься в пятницу вечером, если все столики заняты? Надо идти ужинать в Cafe Constant. Для чопорного Седьмого округа - место очень душевное и недорогое. Шеф-повар Кристиан Констан организовал все по-простому: блюда в одну цену (все стартеры по 11 Евро, все основные блюда по 16, а десерты по 7), посадка в рамках живой очереди (резерв не принимают), интерьер остался такой же, как был при прежней хозяйке, мадам Ирен.

Именно в этом кафе мы неожиданно встретили нашего соседа по столику из бистро Le Tambour, не зря просил запомнить. Месье заценил наш выбор мест, в которые ходят коренные парижане.

P3091981

У меня был отличный кролик

P3091978

У Алёны вкусная утиная ножка

P3091987

Но самое главное - не пропустите профитроли с шоколадным соусом (Profiteroles maison, sauce chocolat chaude), это бомба.

9. Хотите перекусить здоровой едой и купить подарки друзьям? Финальный пункт нашего гастротрипа - вегетарианское кафе Rose Bakery, успешно маскирующееся под овощную лавку.

P3102092

У ребят есть филиалы в Лондоне, Сеуле и Токио, но мы угодили в заведение в Марэ, ибо жили неподалеку. Внутри - все просто: компактное меню, посадка незнакомых людей за один стол (нам достались две очень приятные парижанки лет пятидесяти, которые помогали нам с выбором), и баночки с вареньями и джемами, которые так приятно купить друзьям в подарок.

P3102087

Салаты и брускетты были невероятно свежими, а мое ризотто со шпинатом... На таких условиях даже такой мясоед, как я, готов побыть пару дней вегетарианцем.

P3102082

Венцом всего происходящего стал удивительный морковный пирог и вкуснейший крамбл. По Алёне видно, насколько он удался сегодня шеф-повару.

P3102083

Вот, пожалуй, и все про еду в Париже, на пару дней хватит?
Ответить с цитированием
Эти 36 пользователей сказали Спасибо! Пушер за это сообщение:
Afr (13.06.2011), Alex25 (25.04.2011), ANDREY231276 (29.04.2011), avm61 (15.05.2011), Baggio (24.04.2011), certif (02.05.2011), Dipol (18.05.2011), FAKER (25.04.2011), fantom1981 (25.04.2011), Gas (01.05.2011), gromm (28.04.2011), Hong Dien (29.04.2011), iarenap (27.04.2011), implantolog (03.05.2011), kch (02.05.2011), Kos77 (01.05.2011), Krisz (26.04.2011), Lana (21.05.2011), Laureus (01.05.2011), mds (29.04.2011), melba (25.04.2011), Mr.Philips (03.05.2011), Noldor (25.04.2011), PaulZ (26.04.2011), pulse55 (26.04.2011), Reason (01.05.2011), Sergucco (06.03.2012), serg_bell (25.04.2011), Strobe Tallbot (25.04.2011), tapoka (28.04.2011), Ted Maruz (24.05.2014), Yuyu (03.05.2011), ИддхИ (02.05.2011), Олег Гнеушев (30.04.2011), Тарас Кучеренко (14.05.2011), Шуу (26.04.2011)