Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Кто на чем слушает свою любимую музыку?
Показать сообщение отдельно
Старый 21.04.2011, 12:03
tapoka tapoka вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,068 раз(а) в 7,534 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Voldemar Посмотреть сообщение
А я всегда думал что это индикатор паразитных колебаний акустики у которого цвет меняется в зависимости от уровня (на фотографии цвет соответствует нижней границе допустимого значения). Вот ведь как - век живи, век учись.
Приятно,что не только я один разбираюсь в технике.Да,действительно,в качестве индикатора паразитных колебаний,шарики используются тоже.Но в этом случае их (шарики-индикаторы) размещают непосредственно над колонками.Для этого необходимо очень аккуратно проделать две небольшие дырочки в диффузоре (желательно ,максимально близко к центру) пропустить шёлковую (это очень важно ,простые нитки не подходят , некорректно отображают верхнюю границу диапазона!) нитку через эти дырочки ( при этом проследить за тем ,чтобы шарик висел над колонкой не выше 15-ти сантиметров от верхней кромки колонки ) и надуть шарик до 90 % от предельного наполнения гелием.
Вуаля! И только теперь ,можно считать себя настоящим аудиофилом.Да не даст мне соврать ,уважаемый Electro_S.
Этот пользователь сказал Спасибо! tapoka за это сообщение:
Voldemar (21.04.2011)